Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

И не друг, и не враг, а - так...



Телеграм-канал "Запретное мнение": Эрдоган машет Путину ручкой и удаляется в сторону США

В то время, как ватные патриоты строят картонные "тройственные" союзы с Турцией и Азербайджаном, главный член данного союза - Эрдоган - собрался кинуть очередной (какой там по счету?) нож в спину друга Владимира.

Турция приняла решение вступить в Западную коалицию, возглавляемую США. Первые совместные действия пройдут в сирийском Манбидже. Помимо этого, Турция почти согласовала с Америкой покупку системы ПВО Patriot.

В целом: ситуация предсказуемая. Эрдоган выдавил из союза с РФ все возможные бонусы и теперь с чистой душой может уходить, так как дальнейший союз с Путиным становится якорем для реализации последующих задач, которые куда проще решать, имея в союзниках именно Западную коалицию.

Раздражает турков и Иран, которому они были вынуждены отдать Алеппо ради беспроблемного продвижения "Щита Евфрата" в 2016 году. Алеппо турецкому лидеру нужен кровь из носу - получив крупнейший и важнейший город Сирии, турки смогут начать собирание вокруг него суннитских земель. Кто возьмет Алеппо - тот возьмет и всю суннитскую часть Сирии. В этом опять же, огромную помощь может оказать Западная коалиция.

О чем мы постоянно говорили - сбылось в точности до мелочей. В Сирии каждый преследовал свой собственный интерес (в случае РФ он так и остался загадкой), игра подходит к концу, и игроки тянут финальные карты.

Эрдоган говорит Путину спасибо, машет ручкой и удаляется в сторону США. Никаких обид - только бизнес. Путину же в данной ситуации остаётся лишь поставить трек "если друг оказался вдруг..."

28-04-18

t.me



Tags: мировая политика, турция
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments