Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

НедоДума



Дмитрий Медведев поздравил депутатов и сенаторов с днем парламентаризма

Читаешь его телеграмму, и полное ощущение , что присутствуешь на лекции о нравственности, которую читает проституткам бандерша в борделе. Помянув про первую дореволюционную Госдуму, которая приступила к работе в 1906 году, Медведев заметил, что "и тогда, и сейчас высшая цель работы народных избранников - защита прав и свобод россиян".

И сразу начинаешь вспоминать про то, как народные наши избранники отчаянно защищают эти самые права и свободы. Про закон об экстремизме, про защиту прав верующих, про закон Яровой, про закон "Димы Яковлева ", про бесконечные " улучшения" избирательного законодательства.

Список законов, которые "защищают правам и свободы россиян" просто огромен. Именно поэтому в стране уже нельзя практически ничего - ни выбирать по-настоящему, ни протестовать, ни митинговать, ни выражать свое несогласие любым иным способом.

Винтят за одиночный пикет, сажают участие в митингах и за перепост в соцсетях. И все по закону!

Кажется, теперь уже и не принимают законов, неважно о чем, в которых ни предусматривалось бы наказания за любое отклонение от казенной линии.

Короче говоря, все, что не разрешено, запрещено! А не разрешено уже практически ничего.

И Медведеву, окончившему всё же юрфак Ленинградского госуниверситета, а не ПТУ , должно быть стыдно. Как минимум, своего невежества.

Председателем первой Госдумы был Сергей Муромцев, ученый-правовед, адвокат, профессор Московского университета. И со своими коллегами- депутатами он сел в тюрьму, отстаивая право народных избранников представлять и защищать интересы избравшего его народа .
Первая Дума просуществовала всего 72 дня - законопроекты, которые она предлагала, в частности, земельный, категорически не нравились царской власти.
9 июля 1906 года депутаты, пришедшие на заседание, увидели закрытый Таврический дворец и прибитый к столбу манифест о роспуске Думы. Часть депутатов - 180 человек - во главе с Муромцевым собрались в Выборге и приняли Выборгское воззвание «Народу от народных представителей».
Они призвали к пассивному гражданскому неповиновению - не платить денег в казну и не ходить на службу в армию, поскольку власти не имеют право собирать налоги и проводить призыв без согласия народного представительства.
Все кончилось арестом на 3 месяца подписавших воззвание и лишением их избирательных прав.

Кто-то может представить Володина, Матвиенко, Неверова, Слуцкого или даже вечного борца за счастье трудящихся Зюганова, идущих против воли Кремля ради "защиты прав и свобод россиян"?

Поэтому не надо баек про эту самую защиту, про "ценности свободной дискуссии, коллегиального принятия решений и многообразия мнений" .

Сегодня это такой же фейк, как все в России, - демократия , свободный рынок , права и свободы.


27-04-18

Tags: госдура
Subscribe

Posts from This Journal “госдура” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments