Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Феминизм без трусов



Мне очень понравилась мысль нашего ведущего феминиста, по совместительству панк-критика Артема Рондарева. Он сделал красивый вираж и в итоге поднялся на небывалую высоту! А начал с банального - с насмешек над певицей Бийонсе, которая выпустила альбом про "сильную современную и независимую женщину", а сама все песни про независимую женщину поет полуголая, с едва прикрытыми сиськами и в трусиках со стразами. Какая ж ты, - предсказуемо глумится Артем, - сильная независимая женщина, если ты торгуешь своим телом, подставляя его под сладострастные взоры самцов??

Заход понятный. Он, конечно, феминистский, но восходит к совершенно аналогичным проклятиям, который посылал еще советский агитпроп по адресу "якобы прогрессивных западных рокеров", которые вроде бы "борются с капитализмом", а сами при этом "выступают расфуфыренные" перед теми же самыми богатеями на роскошных сценах, и буржуи проклятые платят им за билеты огромные деньги!

Одинаковый тип "деконструкции": если ты против капиталистов - чего услажадаешь их слух своим роком; если ты против мужчин - чего ж трясешь перед ними сиськами?

Но вот далее Артем меня порадовал. Далее он задался вопросом, достойным ведущего теоретика современного феминизма: а как ДОЛЖНА БЫЛА бы та же Бийонсе выступить в своем альбоме, чтобы и за "сильную женщину" отметиться, и не вызвать при этом упреков в готовности продаться миру консьюмеризма, разврата и мужской похоти? То есть сделал как раз то, что невозможно добиться почти ни от кого в этих ваших энторнетах: "критикуя - предлагай!!"

И Артем предложил. Подчеркну - на полном серьезе. Это не юмор и не стеб. Меня он убедил, во всяком случае.



Тарана Берк. Лидер движения против сексуальных домогательств
Тарана Берк. Лидер движения против сексуальных домогательств

То есть, чтобы соответствовать канонам современного феминизма, Бийонсе вполне могла бы петь все то же самое, но... вообще без трусов! И с полностью голыми, а не едва прикрытыми сиськами!

Если вдуматься - он ведь совершенно прав, конечно. "Сильная женщина" - она ведь как раз не "дразнит" в разрешенных обществом пределах - нет; она показывает свою сексуальность "как она есть"! Лишая, так сказать, всех сидящих в зале или перед экранами людей лукавого оправдания - "ну она ведь одета" и "а мы ведь тут только музыку послушать".

А что? Не так глупо, как говорил А.Райкин. Я бы даже сказал - тонко.




P.S. Обсудить в моем ЖЖ, к сожалению, невозможно - ЖЖ "лег". Слава Роскомнадзору!



Tags: высказывания.рощин, общество
Subscribe

Posts from This Journal “высказывания.рощин” Tag

  • Зачистка Сибири и ДВ. Где тонко - там и рвется

    *** IMHO – solvaigsamara Ну, что тут скажешь – блестящая аналитика! Только печально очень, что автор, "сапожник", -…

  • Символ нашей никчемности

    Граждане России в глубине души убеждены, что их страна остальному миру не нужна. И продожают "молиться" на своих душегубов и…

  • Погубите систему, погубите всё и сами падёте (с)

    "Я вижу много суеты вокруг сгоревшего самолёта. И я думаю, суета эта недобросовестная. В первые часы сумбура много по трагедии, а сейчас с…

  • "Что нам за дело до украинского выборного шоу? А дело есть!"

    Алексей Чадаев, ведущий путинский идеолог, душой болеющий за нашу коченеющую властную систему, проговорился, что разгул украинской выборной…

  • Последний американец в России

    Наши доблестные органы арестовали последнего американского миллиардера - венчурного инвестора, который еще имел глупость вести какие-то дела в…

  • Падальщики

    Алексей Рощин: Малопочтенная функция у РФ в современном мире – нарываться на пинок под зад Эль Мюрид хорошо вкратце изложил суть…

  • Немного об ублюдках

    Евгений Ихлов: Стенающие о том, что Украина не была захвачена, поражают не только подлостью, но и глупостью Уже четыре года стенающие, что…

  • Развенчание героев Совка

    Слесарь-интеллигент Гоша, милый доктор Женя Лукашин, статистик Новосельцев с «мальчик… и мальчик», ражий студент-баламут…

  • Зачем Герасим утопил Муму

    «Вопрос «Зачем Герасим утопил Муму?» я задавал четырем училкам литературы и двум классным руководительницам… Прошло…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments