Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

...

Роскомдурь заблокировала Ютуб!

(Продолжение той же самой истории с заголовками, поэтому размещаю в "теле" поста - иначе пост не публикуется.
Браво, командиры ЖЖ.:-(( Моя вторая попытка размещения этого поста, только добавила высказывание С.Талка).





Ну дела!! Захотел вот только что залезть в свою почту на gmail; вроде, мягко говоря, совсем рутинная операция, не правда ли? Жму-жму - не грузится! Что за черт? И тут, осененный страшной догадкой (я же про это читал сегодня!!) - пробую открыть Ютуб... и что же? Барабанный бой - и "проблема при загрузке страницы!"


Они заблокировали Ютуп, Карл!! Этот позорный Роскомнадзор, изнемогая в своей священной битве с чудищем Телеграмом, так размахался дубиной, что снес нам один из главных сервисов современного интернета! Ну, во всяком случае, у меня. Надеюсь, что это не по всей стране - Роскомдурь ведь дурит выборочно.
Но прям хочется спросить неизвестно кого (я в комнате один) - "а если бы я хотел записать ролик?? Что тогда??" В ответ, конечно, будет только молчаливый хохот пустоты.
Сегодня почитал отчет о заседании суда, который, собственно, и запретил Телеграм по "просьбе" ФСБ. Этот отчет надо раздавать всем бесплатно - как самое наглядное свидетельство полного отсутствия СУДА в постсовке. Оказывается, там одним из главных доводов "стороны обвинения" в лице представителя ФСБ было, что "мессенджеры не относятся к тайне личной жизни"! Вот так просто - не относятся, и все. Поэтому, дескать, 23-я статья Конституции не нарушена. И "судья" это все безропотно проглатывает!
Наглость феноменальная, впрочем, очень характерная, по сути, для любых "политических процессов" в стране. Они ведь довели свою "аргументацию" до своего рода совершенства: не надо ничего доказывать, не надо хитрить, мудрить - ты просто на черное говоришь "белое", и дело в шляпе. Хотя, пожалуй, особый цинизм феэсбешницы был в том, что она упомянула 23-ю статью - но только пункт 1, про "неприкосновенность частной жизни". А пункт второй той же статью, где про "неприкосновенность частной переписки", упоминать не стала. УмнО! Ведь сказать, что мессенджеры не относится к тайне личной переписки было бы как-то совсем уж вызывающе...
Но все было, как было: сторона "Обвинения" нагородила откровенного антиконституционного бреда, "суд" все это без звука проштемпелевал - и вот результат на лице: под шумок "борьбы с телеграмом" в России берут и отключают сервисы Гугла (попробовал еще зайти в Гугл Аналитикс - тоже не получилось).
Телеграм, кстати, у меня работает как ни в чем ни бывало. По всей видимости, из всего интернета в "прекрасной России Госкомдури" один Телеграм у нас и останется.

А.Рощин





Tags: высказывания.рощин, высказывания.талк, запреты
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments