Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Патриотизм из-под палки: Школьники жалуются на принуждение участвовать в акции "Бессмертный полк"




В школе города Королева разгорелся скандал вокруг традиционной уже акции «Бессмертный полк», которую на протяжении нескольких последних лет проводят ко Дню Победы

Десятиклассники пожаловались на то, что администрация школы принудительно заставляет детей заниматься строевой подготовкой и в выходной день 9 мая участвовать в шествии улицами города. Соответствующее заявление ребята направили в Комитет образования Королева, а также уполномоченному по вопросам прав детей.

После проведения проверки руководство школы освободило от участия в шествии тех детей, которые подписались под заявлением.

Отметим, что сообщения о принуждении к участию в шествии на День Победы поступали из разных регионов страны и ранее. Так, в прошлом году «Бессмертный полк» по принуждению проходил в Татарстане, а в 2016-м о принудительном характере участия в акции писали региональные издания Саратовской области.

24-04-18





Tags: высказывания, пропагандосы, протесты.дети
Subscribe

Posts from This Journal “протесты.дети” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments