Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Главные банкиры России: у Швецова дом в Америке, у детей Поздышева - три квартиры во Франции




Декларации руководства Центробанка-2018

Больше всех из сотрудников Центробанка за 2017 год заработал первый зампред Сергей Швецов. Он задекларировал доход в 88,6 млн рублей – почти втрое больше, чем в 2016 году, когда он заработал 30,6 млн рублей. Швецову принадлежит земельный участок и гостевой дом, квартира и доля еще в одной квартире в России, квартира в Испании, а также дом в США, следует из документов, опубликованных в пятницу на сайте ЦБ. Помимо Швецова, иностранное имущество есть в собственности у семьи еще у одного зампреда Центробанка Василия Поздышева - его несовершеннолетние дети владеют тремя квартирами во Франции.

40012018cbr3-

Скачать сведения о доходах и имуществе служащих Банка России в 2017 году

Из декларации Швецова пропали пять квартир в Мексике, которыми он владел через траст. Чиновникам и руководителям ЦБ с прошлого года запрещено владеть «иностранными финансовыми инструментами», в том числе и через третьих лиц и доверительное управление. Швецов должен принять решение – урегулировать тему с трастом либо принять решение о своей карьере, говорил год назад директор департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Банка России Руслан Вестеровский.

Супруга Швецова заработала 35,7 млн рублей, ей принадлежит 4 земельных участка, дом и две квартиры в России и автомобиль Infinity FX37.

Швецов в 2014–2015 гг. возглавлял список самых богатых сотрудников регулятора. Однако в 2016 году лидером стала другой зампред ЦБ – Ольга Скоробогатова: она тогда заработала 74,2 млн рублей По итогам прошлого года она задекларировала 62,3 млн рублей Вся недвижимость Скоробогатовой находится в России: два земельных участка, два дома, четыре квартиры и два гаража. Муж зампреда ЦБ, которому принадлежит доля в российской квартире и Mercedes-Benz CLS-Class, зарегистрировал доход в 1714 рублей.

На третьем месте в списке самых богатых сотрудников регулятора – первый зампред Ксения Юдаева. Она заработала в 2017 г. 40,3 млн рублей против 31,9 млн рублей годом ранее. Ее собственность за год не изменилась: два земельных участка (один из них в долевой собственности), жилой дом, две квартиры и BMW X6.

Сергей Швецов курирует финансовые рынки и их профучастников, Ольга Скоробогатова – работу Национальной платежной системы и денежное обращение, Ксения Юдаева – экономическое моделирование и прогнозирование и установление официальных курсов валют к рублю, сообщают "Ведомости".

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заработала в прошлом году 33,8 млн рублей, что на 6,9 млн рублей больше, чем за 2016 г. Собственность председателя ЦБ также не изменилась: квартира, доля еще в одной квартире и автомобиль Jaguar S-type. Ранее агенство "Руспрес" уже обращало внимание на то, что доходы глава Банка России по сравнению с 2016 годом выросли на 25%, что в десять раз выше роста инфляции и в четыре раза больше роста зарплат в стране.

23-04-18



Tags: гос.воры, криминал, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments