Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Агония". Именно это определение точнее всего характеризует новый президентский срок Путина



Агония (Рас)Путина

Хоть история эта и старая,
но сегодня донельзя свежа:
«англичане убили Распутина,
а теперь докопались до Путина» -
как недавно Мария Захарова
рассказала, от страха дрожа...

А ведь неудивительно, что российский МИД поставил Распутина и Путина в один ряд. Путин — достойный преемник Распутина. Он такой же шарлатан, выскочка и жулик на вершине власти, как и его бородатый предтеча.

Распутин и Путин - главные коррупционеры своего времени. Распутин задавал тон в коррупционной вакханалии последних лет империи Романовых. Путин делает тоже самое в современной России. Оба они - беспредельщики. Крестьянин Распутин хамил министрам и фактически назначал премьеров. ГБешный клерк Путин по-хамски вмешивается в мировую политику и даже пытается «назначать» победителей на выборах в других странах.

И тому и другому до поры до времени все сходило с рук. Их фанаты не верили очевидным фактам, компрометирующим кумиров. Распутин умудрялся устраивать сексуальные оргии в ресторанах, оставаясь святым в глазах последователей. Коррупционера и убийцу Путину поклонники воспринимают, как за борца за мир и справедливость.

Распутин и Путин — реакционеры и изоляционисты, сторонники сохранения патриархальных, авторитарных традиций.

Правда, есть между ними фундаментальное различие. Распутин был против участия России в мировой войне, а Путин — главный ее поджигатель. Такое миролюбие Распутина возможно связано с тем, что он, обладая недюжинной сексуальной силой, не страдал известным мужским комплексом (в отличие, по видимому, от Путина). Ему не нужно было самоутверждаться с помощью войн и насилия.

"Если бы у Путина был хрен, как у Распутина,
не было б войны..." (народная мудрость :)

Известный фильм Элема Климова о Распутине называется «Агония». Именно это определение точнее всего характеризует новый президентский срок Путина.

И.Эйдман


Tags: высказывания.эйдман
Subscribe

Posts from This Journal “высказывания.эйдман” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments