Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Единственный в мире жилой частный дом по проекту Захи Хадид




В Барвихе завершилось строительство единственного частного дома по проекту знаменитого архитектора Захи Хадид. Его владелец — сооснователь девелоперской компании Capital Group Владислав Доронин, которого сама архитектор называла «русским Джеймсом Бондом»




Особенность здания — тонкий бетонный «стебель», к которому на высоте 22 метров крепится основная постройка. Идея дома зародилась более десяти лет назад, когда бизнесмен и архитектор встретились в Лондоне, и Хадид набросала очертания будущего здания на салфетке.

Я сказал ей: «Я хочу проснуться утром и просто увидеть голубое небо. Я не хочу видеть никаких соседей, и я хочу чувствовать себя свободным».
Владислав Доронин
бизнесмен

В апартаментах есть собственный ночной клуб, бассейн со спа и японский сад. На первом этаже расположены гостевые и детские спальни, а также библиотека.







Британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид скончалась от сердечного приступа в марте 2016 года. Она была первой женщиной-архитектором, получившей престижную Притцкеровскую премию. По её проектам построены такие знаменитые здания, как Национальный музей искусств XXI века в Риме и Центр Гейдара Алиева в Баку. с




По теме поста
Дом, похожий на космический корабль
Tags: интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “интерьер” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments