Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Нацидея: шальное бабло и неравенство



Анастасия Кириленко: И они искренне думают, что "везде так"

Нигде так не видна истинная духовность российского народа, как на расценках съемок в музеях и других местах. Дороже всего звонница Пусси Райот Черч (Храма Христа Спасителя) - это обойдется всего в тысячи три евро. Какой-нибудь музей - полторы тысячи в час. Не отстают и российские писатели, властители наших дум ("либералы", а не хухры мухры), которые просят денег за то, что у них красивая квартира (это для новостной передачи, если что).

В России какой-нибудь вшивый охранник Красной площади с удовольствием прочитает лекцию о том, что "это самый узнаваемый символ в мире" и это нормально - просить неподъемные суммы за съемки этого символа. И они искренне думают, что "везде так". Нет, дорогие мои, я занималась съемками в Лувре - это бесплатно. В выходной, чтобы не мешать посетителям.

Каждая нация складывается вокруг определенного принципа. Например, во Франции это равноправие. В США это действительно капитализм, селфмейд-люди, меритократия, наконец. В России, я думаю, национальная идея - это шальное бабло и неравенство. Это стало очевидно, когда те, кого тошнило от совка (а это прописка, блат) собрали вещички и уехали. А вот многие чувствовали себя потерянными без старой системы подмазывания, вся их картина мира зашаталась. Как же так, и без блата? И они быстренько нашли себя в новой России. Появились копии Версальского замка за четырехметровым забором вроде как у "бизнесменов" но с подмазанной крышей. Дворец Делимханова в Джалке на фоне лачуг. Извините, современная чеченская власть - это квинтессенция российского менталитета.

Именно поэтому в Россию и Чечню с понтами прикатил Жерар Депардье: ему хотелось кататься на золотом лимузине, и чтоб ноги омывали наложницы, а во Франции это уже не воспринимается как норма, даже для известных людей. В каком-то смысле, он действительно российский гражданин, в полку прибыло.

Facebook

Tags: авторитетное мнение, власть, власть.маразм
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments