Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Тулеев и черти





Время идет. Скоро месяц, как в Кемерово сгорели дети. И 40 дней скоро. Мы всё реже вспоминаем об этом кошмаре.  Всё меньше слёз и гнева.


Даже жертв становится всё меньше. Обычно число пострадавших после таких катастроф только растет, а в Кемерово 64 покойника округлились до 60. Дай бог, если так. Но это наши эмоции на расстоянии в сотни километров утихли, а в Кемерово до сих пор не похоронили близких и до сих пор не получили ответов. Стрелочников там наловили немало. Пожарный, который пошел не по той лестнице – вот кого нам предлагают навсегда сделать символом ответа за всё. А что Тулеев? Как ему спится и что ему снится? Когда я называл всю эту компанию сволочами, меня совестили и призывали уважать старость, пощадить больного человека. Говорили, что он не мог дойти до «Зимней вишни», потому что вообще уже не может нормально ходить. Может только ездить, и поэтому возник кортеж, который так до пожара и не добрался. Но этот немощный, пожилой, заслуженный человек, гнетомый моральным грузом, оказался не так плох. Он нашел в себе силы переместиться из одного кожаного кресла в другое. И его кортеж легко нашел дорогу из губернаторского офиса в законодательный. Там и года не беда, и старые раны не ноют, и груз не давит. Я не знаю, как спит сам Тулеев, но совесть его уснула беспробудным сном. Стремление зацепиться за власть всеми двадцатью пальцами, упереться всеми четырьмя лапами – вот что дает ему силы, вот что продлевает его существование лучше всяких врачей.

Он и теперь, говорят, собрался подлечиться. Отбыть на несколько месяцев. За границу. А как же родной край без Амангельды останется? Да вы что — Кемерово работает как часы, никаких проблем! Хоть на три месяца, хоть на полгода, хоть на год – лечи своё тело, если душу уже не спасти. Но в прекрасном Угольном краю Тулеев лечиться не хочет. И в Москву не полетит. Наши патриоты особенно сильно обожают родину на расстоянии, и особенно сильно хвалят нашу медицину из заграничных клиник… Но это дело будущего. А в данный момент кемеровчане хотели выйти на площадь и послать Тулеева ко всем его чертям. Однако суд им этого не позволяет. А Тулеев прикрывается похоронами. Ведь и правда: какое кощунство – проклинать Тулеева в день похорон жертв «Зимней вишни». Вместо того, чтобы сказать ему у могилы спасибо! Опять, наверное, бузотеры виноваты. Опять украинский пранкер всех взбаламутил! Спасибо суду, который всегда найдет способ облапошить Конституцию, и митинга не будет. А Тулеев будет. И Тулеевщина останется. А когда Тулеев, наконец, перестанет упираться своими чертенячьими рогами, наступит Цивилёвщина или что-нибудь еще такое же, но с другим названием. Жизнь не изменится… Но все-таки: Тулеев, уйди! Мертвых не вернешь, детей сгоревших не воскресишь, но без тебя людям будет хоть как-то легче жить дальше в этом горемычном краю рудокопов.

автор Антон Орехъ обозреватель



Tags: подельники.имена, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments