Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Hoвыe aмepикaнcкиe caнкции и "нaш oтвeт Чeмбepлeну"




Сходила в заветное место, чтобы проверить реакцию патриотов на новые американские санкции и "наш ответ Чемберлену"

Особенно интересовала реакция ура-патриотов на отмену лекарств. Хочется понимать, насколько далеко эти терпилы способны зайти. Послушала, почитала, посмотрела на этих овец... Знаете, что самое страшное? Не то, что они для себя такой доли не боятся. Нет. Самое страшное, что они не боятся ее для своих детей. Вот где горе и тупик.

Как встали украинцы, когда били их детей? Толпой и намертво — хрен с нами, а детям такой доли не хотим! С детьми так не позволим! Пусть нас били, а детей своих не дадим! Не для того рожали! Сами говна хлебнули, а дети пусть живут лучше!

Что говорят россияне (не все, но в массе своей), когда их детям светит смерть от онкологии, диабета и т. д.? «Ну раньше же как-то лечились сами? Не всегда же покупали у американцев!»

Что они говорят, когда их детей бьют на митингах? «Нахера пошли? Зачем гниде Навальному поверили? Ниче, посидят чуток, и потом их домой отпустят. А при Сталине вообще с 12 лет расстреливали!»

Что они говорят до сих пор о законе Димы Яковлева? «Да нормальные у нас детдома, в войну еще хуже были, и ничего — все выросли!»

Вот в этой позиции — полнейший тупик и полная безнадежность. Если население в массе своей не хочет лучшей доли своим детям, а только и делает, что сравнивает их жизнь с еще более унылым говном, — все, пиши пропало: в этой стране никогда не будет ничего хорошего.

Я не знаю, как давно у нас, россиян, вошло в привычку сравнивать все с Гондурасом. Я сама, каюсь, уходила в ту сторону, но вовремя поняла, что этого делать нельзя. Да, есть жизнь хуже. Но когда ты с зарплатой в восемь тысяч, с невозможностью не то что поехать куда-то отдыхать, а поесть себе купить, что действительно хочется и что полезнее, чем заменитель сыра, заменитель масла и якобы сосиски; когда одет в старье и на горизонте маячит перспектива перейти на лекарства отечественного производства (читай, мел + мел), — жалеть гондурасцев как-то не с руки. У тех хотя бы тропический климат по всей стране, Карибское море на севере, морепродуктов полно, а еще фруктов и овощей.

Не надо на них ссылаться, и уж тем более считать, что российским детям повезло больше, потому что уровень дерьма в их жизни не по самые брови, а до ноздрей.

И ведь я под каждым своим постом о России читаю эту мантру: «А как мы рожали раньше? А в чем ходили? А каналов по телевизору было всего два! А дети наши и одеты, и на море ездят...» Да мало этого! Мало! Вы сравниваете свою жизнь и, главное, жизнь своих детей с существованием! Зачем? При таком раскладе да, вам морковка за десерт покажется, но лекарства, произведенные в России, американские и европейские никак не заменят — хоть обсравнивайся, хоть «трах-тибидох» сто раз над ними произнеси.

Марина Соколовская

Tags: путинский электорат
Subscribe

Posts from This Journal “путинский электорат” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments