Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Евгений Ихлов: Отряды по борьбе с митингами оппозиции наберут из самых тупых



Тут всполошились, что МГЕР (Молгвардия Едросов) решила создать отряды по борьбе с митингами оппозиции

Маленькая историческая справка. Ударной силой "Чёрной сотни" были дворники (все внештатники полиции, по нашему - добромильцы 60-х), рыночные торговцы и приказчики - народ крепкий и к дракам привычный: стенка на стенку в престольный праздник. Отряды "союзов борьбы" дуче и штурмовики нацистов состояли из ветеранов (собственно "штурмовики" первоначально - это аналог казачьих пластунов, спецназ по захвату траншей противника).

Этих наберут только из самых тупых студентов с вкраплениями ветеранов Донбасса.

Только повторения польского марта 1968 года не получится. Тогда школоту из пролетарских семей натравили на столичных (варшавских) студентов - на "панов". Но через два с половиной года - в декабре 1970-го - бастующих рабочих расстреляли в Гданьске. И больше власть с пролетариатом не заигрывала.

Был уже поставлен эксперимент. Сурков после Первого Майдана создал путинюгенды.

Идея была красивая - почти как "План Шлиффена". Из студентов "Золотого кольца", завидующих столичным хипстерам и мечтающим получить доступ к социальному лифту, наделали отрядов "быстрого реагирования". Тех самых, что потом прозвали "ликующей гопотой". Идея была в случае чего быстро перебросить автобусами в первопрестольную. По сходящимся направлениям. Пока это были нападения на небольшие пикеты, все шло неплохо... Особенно забавно было, когда задержанные милицией за нападения на пикет (и тут же выпущенные) в октябре, закрывая куртками головы, показывали красные селигерские майки, выданные в июле - не меняли, что ли.

В декабре 2007 года, когда были первые уже внаглую сфальсифицированные выборы и боялись массовых протестов оппозиции из коалиции "Другая Россия", в Москву ввели этот самый путинюгенд. Были распространены листовки о том, как по приказу Немцова и Лимонова "несогласные" начали захват власти, но навстречу им вышли ветераны ВОВ, на помощь которым и пришла "патриотическая молодежь". Пока "мОлодежь и пОдростки" ликовали под музон на Пушкинской и у Соловецкого Камня у Политехнического - колонна лимоновцев беспрепятственно подошла к чуровскому ЦИКу.

6 декабря 2011 года ту же гопоту, но уже вооруженную барабанами, нагнали на площадь Маяковского/Триумфальную (на 18-00 там был назначен Лимоновым митинг протеста - он всю "Стратегию 31" приучал к выходу туда в критический момент).

Действуя телепатическими угрозами, лимоновцы и примкнувшие разные всякие молодые протестующие отобрали барабаны у "ликующей гопоты" и выставили ее вон. В барабаны немного постучали...

Через несколько дней Сурков был отставлен, а путинюгенды распущены или сведены до кадрированного состава. А Мищенко ("Россия молодая") потом просто посадили за разворовывание правительственных грантов.

Нет никаких признаков того, что и следующие путинюгенды будут эффективней.

Тем более, что одно дело в 2005-11 гг. звать на защиту Путина от либералов, и совсем другое - звать на защиту Медведева, Усманова, Дерипаски.

И еще одно. ОМОН и полицию не только бить нельзя, в их сторону дыхнуть опасно - это карается очень сурово в любом случае. Но дать НАСТОЯЩИЙ отпор напавшим погромщикам...

Но такие намерения, сама готовность развязывать уличные сражения с демонстрантами уже указывает на панику властей.

Facebook



Tags: репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии власти” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments