Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Состояние мозгов тех, кто рос в 90-е и позже, другое



Анастасия Кириленко: Если совков, пролезших из обкомов в Европу, оттащить на обочину истории, наступит другая жизнь

Сидели мы недавно на лавочке в Мадриде с David Khakim и обсуждали - сколько же у нас совков, изголодавшихся по материальным благам, которые сделали Россию клептократией... Этот Резник, который с причмокиванием и матами обсуждает яхту ("мотора почти не слышно, б....!") с Грефом, этот Сечин, который ел зеленые макароны в студенческой столовой и сейчас дорвался... Хватайте, налетайте - виллы, яхты и подсвечники Christie's (жена Резника), а то отберут! Догонят и отберут!

А мы все-таки из другого поколения. Языки, путешествия и даже яхты, круизы (в складчину доступны и студентам в Европе) - это все само собой разумеется. Дано имманентно.

Я, например, была на частных посиделках в замках (в Нормандии, например) и рулила частным самолетом (никто не пострадал). И даже никого не убила при этом.

Кстати, опять же, в Испании терла с представителем таможенной полиции: "ты представляешь, была переводчиком еще до журнализма и с нас в Шереметьевский таможне вымогали взятку так-то и так-то, и я..." А вообще в лице этого подопечного - иностранного ювелира - в первый раз видела бизнесмена, на лице которого не написано, что он 20 человек убил, в отличие от солнцевских и измайловских"... этот бизнесмен, а он миллионер, Бодлера цитировал на этой чертовой таможне...

Когда-то встречалась с человеком, ровесником, и не олигархом, который хотел стать пилотом, не смог, но его семья во Франции (мелкие бизнесмены-гаражисты) купила маленький самолетик времен 2-й мировой. Ну, покрутились над Вогезами. Надо же, и это без "бизнеса"с тамбовскими как-то можно жить нестыдно и счастливо. Фак ю, Резник@)

Я не говорю про, лошадей, например. Ну делов-то? Слез с печки в Новосибирске, постучался к дяде Коле - дай лошадь покататься? У меня шрамы на ногах от верховой езды - это в 15 лет так накаталась, весь день не слезала, как была в босоножках, "а то скакалку отберут". Ну так то в 15 лет!

Короче, у меня мало надежд, что Россия станет нормальной страной. Но все-таки, состояние мозгов тех, кто рос в 90-е и позже, другое. Если совков, пролезших из своих Обкомов в Европу (а это в их понимании - исключительно на яхты на Ибице), оттащить на обочину истории, наступит совсем другая жизнь.

Всем важным совкам привет из региона розовых фламинго и розового же вина. У нас тут романтика, а у вас чванство, зависть, стресс и водка.

Facebook


Tags: авторитетное мнение, общество, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments