Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Уже не "все как один"




Телеграм-канал "СерпомПо": 122 депутата решили не портить свои личные отношения с США

Помните контрсанкционный закон, внесенный лидерами фракций Госдумы? Новость дня: его подписало 327 депутатов!

Просто трудно поверить своим глазам — в них так и рябит от числа вносителей, на смартфоне палец устает прокручивать список... Это - не голосовавшие за него (первое чтение будет только 15 мая), а внесшие его депутаты.

У бедняги Чемезова от закона шок: его ВСМПО-АВИСМА делает титан и некоторые титановые детали для американских "Боингов", 30% продукции идет в США. Так наши депутаты настолько припугнули рынок отказом в сотрудничестве с США в авиастроении, что акции компании падали в моменте больше, чем на 10% (пятница-понедельник).

Напрасно рынок испугался. Ведь закон — пустой, ни одной нормы прямого действия.  Ненужный — все эти ограничения правительство может ввести само, как показывает опыт 2014 года — нужен лишь указ президента и вовсе не нужно никакого закона.

Но это - не закон, это - символ. Символ антиамериканизма. Под которым должен подписаться каждый российский депутат, чтобы потом не мог дать "обратный ход", типа: меня не было, за меня нажали кнопку, а я сам был против... Водится такое за ними. Нет! Лидеры фракций пригрозили пальцем - и очередь на подписание выстроилась немедленно.

Но ведь в Думе 450 депутатов, скажете вы. И будете правы. 122 депутата (одного еще не переизбрали) решили не портить свои личные отношения с США - видимо, сказались больными или еще по какой причине. СерпомПо обеспокоен. Это ж прям 5-я колонна в Госдуме! Больше четверти депутатов проигнорировали столь важное геополитическое заявление как этот закон. Страшно сказать: отказались присягнуть на верность политике Путина. Что будет со страной?

Впрочем, время еще есть. Депутаты! Держать строй! Ни шагу назад! ... Ау! Где вы?

t.me




Tags: госдура, запреты
Subscribe

Posts from This Journal “госдура” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments