Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Дмитрий Трояновский: Издевательство над людьми они оправдывают "особым путем". Или "духовностью"




Я сейчас хочу поговорить не о тех, кто кричит о "неполноценности" нашего народа. С ними и так все ясно - если человек демонстративно кидается дерьмом, других людей не нужно уговаривать не подходить к нему

Нет, речь пойдет о русофобах, куда более хитрых и опасных. О "патриотах-государственниках", которые, не жалея сил, объясняют, почему мы ни в коем случае не должны отказываться от блокировки Телеграма. Или от призывной армии. Или почему мы должны обязательно сохранять идиотский, вредный и нарушающий права человека институт прописки-регистрации по месту жительства. Или почему нам нельзя объединить заграничный и внутренний паспорта в один документ, как это сделала даже не самая демократическая Белоруссия. Или почему владельцы оружия должны получать аж две лицензии - на хранение и приобретение (причем первая действует 5 лет, а вторая - всего полгода).

И, разумеется, все подобное издевательство над людьми традиционно оправдывается "особым путем". Или "сложной международной обстановкой". Или "менталитетом". Или "духовностью". Или "государственными интересами" (хотя какие, к черту, интересы, отличные от интересов народа, могут быть у государства?) И многие, увы, начинают в этот бред верить. Хотя, главный вопрос, который стоит здесь задать: "Если ради "особого пути" мы должны жить хуже развитых (а иногда и не очень развитых) стран - то, может, ну его нафиг, этот путь?"

В общем, запомните - если человек говорит что-то вроде "американцы могут обходиться без прописки, а у нас она помогает что-то контролировать", то он - самый натуральный русофоб, который ненавидит наш народ, считает его хуже других народов и искренне желает зла ему, а значит - и лично Вам.

Facebook



Tags: высказывания, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments