Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Снова лживое нытье о "денегнет"



Телеграм-канал "СерпомПо": Удивительно, но деньги в бюджете есть!

"...бедность остаётся острейшей проблемой в стране, наверное, самой большой",  - сообщил  премьер Думе. Удивительно, правда, что этой констатацией премьер и ограничился, упомянув об этой "острейшей проблеме" только один раз и как-то между прочим...

А в ответах на вопросы депутатов Медведев сообщил, что на дальнейшее повышение МРОТ и восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам в бюджете денег нет.

И как же он собрался бороться с бедностью, если на это денег нет? Как Иисус Христос накормить 5.000 человек 5-ю хлебами и 2-мя рыбами? И повторить этот фокус 30.000 раз - чтоб никто не ушел обиженным??

Но еще более удивительно то, что деньги в бюджете есть.

За январь-февраль 2018 согласно отчету казначейства профицит федерального бюджета составляет 226,5 млрд руб. Это почти 10% от всего объема расходов бюджета.

Мало того, минфин, которому вовсе не нужны допресурсы на расходы (он собирает налогов более, чем достаточно), еще умудрился занять на внутреннем рынке еще полстолько же - 111,2 млрд руб. Для чего? Да, не для чего. Бюджет не использует эти деньги. Они лежат мертвым грузом в ЦБР.

У бюджета денег - лом. Он купается в деньгах. Каждый седьмой рубль, поступивший в казну никуда не расходуется, остается в ней. Нефтяные сверхдоходы переполняют казну. Деньги — есть. А вот их расходование — это вопрос приоритетов. Для правительства важнее всех других дел — копить деньги на своих счетах в ЦБР. А вы говорите "бедность"...

t.me

Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments