Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

На берегу реки



Наверное, автор не одинок в своем недоумении, когда зимой приходится наблюдать мужиков в тулупах и валенках, сидящих посреди речки и делающих вид, что они ловят рыбу

Более странного занятия найти просто трудно. Даже если удастся поймать пару рыбешек, оно все равно не стоит всей этой возни. Но большая часть этой публики так ничего и не поймает. Зато – хорошо примет «на грудь» и будет кемарить рядом со своей лункой.

То же самое, но уже не так наглядно, можно наблюдать и летом, когда рыбак закинул снасти и дрыхнет в тенечке, добротно употребив спиртного напитка. Рыбы ему уже дули из воды крутят, а он – похрапывает с блаженным видом и уже ничего не видит.

Эта аналогия как нельзя кстати укладывается в то,что происходит прямо сейчас. На момент написания этого текста было зафиксировано два фальш-старта по поводу начала ракетно-бомбовой атаки на Сирию, но оба они были из третьих рук и не получили подтверждения из источников, которые никогда не подводили в точности.

Скорее всего, ситуация балансировала на грани начала операции, что дает возможность оценить ее за шаг до начала драки, с точки зрения Украины.

За последние пару недель внешняя политика Украины стала многократно активнее и заметно жестче. Достаточно вспомнить заявление Петра Порошенко о том, что «Северный Поток – 2» является завуалированной политической взяткой, которую Москва дает Берлину. И это, за пару дней до официального визита президента Украины в Берлин.

Просто вдумаемся, насколько изменился вес Украины, чтобы можно было делать подобные заявления в такой ситуации. Очевидно, что уже многое изменилось и наша страна перестала катиться как шар в лузу, пущенный чьей-то непонятной рукой.

Как известно, до 2014 года мы катились в лузу под названием «Таежный союз», во главе с РФ, но взяли ситуацию в свои руки и вот уже постепенно входим в европейские структуры.

Относительно этого самого Таежного союза, мы перестали быть частью потока, в заданном им направлении, но стали в сторону и со стороны наблюдаем то, что происходит с РФ и теми, кто лег под Москву, якобы из лучших побуждений.

Москва умудрилась повторить фокус, уже столько раз происходивший там, что теперь он проигрывается в виде фарса.

Правитель Московии, от природы не наделенный ни талантами, ни благодетелями, просто по причине старения постепенно выживает из ума, а несменяемая система власти все равно оставляет этого деграданта у кормила власти.

Чем дальше от Путина отлетает кукушка, тем большие проблемы он находит уже для всего своего лепрозория. Но вот количество его странностей самым естественным образом переросло в качество и с пятницы мы наблюдаем уже четкое материальное подтверждение того, что мы уже оторвались от потока прорвавшей канализации, который там громко называют «свой путь».

Как известно, санкции таки начали рушить экономику РФ и начался процесс превращения ценных бумаг РФ в бумаги туалетные.

Думаю, что держатели акций Русала (если они имитированы в твердом носителе) теперь сожалеют, что выполнены они не на мягкой и слегка шершавой бумаге. Хоть какая-то польза от них была.

Кстати, акционеры Газпрома уже тоже нервно заерзали и проверяют, можно ли акции помять до приемлемого вида. Понятно, что при виде такой красоты, рубль пошел искать свое историческое дно, чтобы пробить его ко всем чертям.

На этом фоне гривна показывает пусть не сильную, но обратную динамику, укрепляя свои позиции. Кстати, это лишь концовка целого ряда процессов, показывающих не просто разную скорость течения однотипных процессов, но и диаметральную противоположность их направлений.

Так, в РФ отказались от строительства ряда кораблей, в частности – большой партии корветов потому, что Украина перестала направлять туда силовые установки. То же самое произошло и с целым перечнем ракет, которые Украина перестала обслуживать и поставлять к ним запчасти.

В то же время, украинские предприятия выводят на государственные испытания ракеты «Ольха» и «Гром», а изготовители уже готовятся запустить их в серию.

В общем, мы вышли из потока и уселись на берегу, глядя на реку. В этот самый момент многие решили подремать и не замечать происходящего вокруг.

На самом деле, время сейчас очень интересное и стоит внимательно смотреть на течение реки, ибо скоро по ней поплывет туша врага, которую палочкой надо будет отталкивать от берега, чтобы течение не прибило ее к нашему берегу и не отравило воздух и воду вокруг.

Поэтому, когда оно будет проплывать рядом, надо быть бодрым и внимательным, чтобы оттолкнуть его подальше, а когда оно заплывет, швырнуть в него палкой.

Похоже на то, что коалиция, во главе с США, именно сейчас работают над тем, чтобы запустить эту тушу по течению.

Возможно, к утру уже процесс и пойдет.

В любом случае, нужно почувствовать перемены всего вокруг и дождаться этого замечательного момента, когда можно будет увидеть труп проплывающего врага.


Источник




Tags: путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments