Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Россия начинает подготовку к столкновению с США




Власти Российской Федерации объявили старт военным учениям Военно-морского флота у берегов Сирии в ответ на подготовку наступательной операции США


Ситуация вокруг Сирии становится все более напряженной. В Восточном Средиземноморье происходит наращивание сил сторон. Начиная с 11 апреля корабли Военно-морского флота России начнут проводить учения у берегов Сирии. Район учений, прилегающий к морским границам Сирии, будет закрыт 11-12, 17-19 и 25-26 апреля с 10:00 до 18:00 по московскому времени.
В состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ, которое действует в Средиземном море и примет участие в учениях, входят 15 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота России.
Наиболее мощными кораблями соединения являются фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», вооруженные крылатыми ракетами «Калибр», а также подводные лодки.
Согласно данным со спутников, все российские корабли покинули Тартус и вышли в море. Нет никаких сомнений в том, что учения ВМФ России у берегов Сирии начались в ответ на открытые угрозы США нанести ракетные удары по сирийской столице, а также на наращивание американских и британских сил в регионе.
Ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук» на 100 км приблизился к российской базе в Тартусе, а ракетный эсминец ВМС США «Портер» направился в этот же район Восточного Средиземноморья и должен прибыть сюда примерно к 16 апреля.
Известно также, что 11 апреля из военно-морской базы Норфолк в штате Виргиния в сторону Средиземного моря выдвинулась группа военных кораблей ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн».
Присоединиться к США в нанесении ударов по сирийской территории вполне может Великобритания.  На острове Кипр находится британская военная база, откуда в случае получения соответствующего приказа могут взлететь королевские истребители «Typhoon» и реактивные бомбардировщики «Tornado» ВВС Великобритании. Они уже приведены в боевую готовность в связи с обострением военно-политической ситуации в Сирии. Впрочем, пока премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявляет, что британская военная авиация примет участие в ударах по Сирии только в том случае, если получит 100%-е доказательства применения химического оружия в Думе.
В то же время Турция и Ирак готовы предоставить Соединенным Штатам свое воздушное пространство для нанесения ударов по позициям правительственных войск Сирии. Не исключено, что в американских атаках могут принять участие Франция и Саудовская Аравия.
Впрочем, основные силы американских ВМС прибудут к берегам Сирии нескоро, учитывая, что авианосец «Гарри Трумэн» только сегодня вышел с американской базы в Норфолке.  Если они прибудут в Восточное Средиземноморье, ситуация будет складываться точно не в пользу России, располагающей лишь 15 кораблями и судами ЧФ у берегов Сирии.
Но Россия способна наносить ракетные удары с акватории Каспийского моря. Российские базы в Сирии прикрыты лучшими в мире системами ПВО С-400.  Поэтому заявления Москвы о том, что если от американских ударов пострадают российские военнослужащие, Россия будет сбивать американские ракеты и наносить ответные удары, не стоит воспринимать как пустые угрозы.
Такие возможности у российских сил в Сирии есть, хотя, конечно, лучше, чтобы ситуация в этой стране все же не привела к прямому конфликту между Россией и США.
Напомним, смертоносные истребители Британии Panavia Tornado приведены в полную боеготовность.
Ранее Россия приняла решение ввести военную полицию в сирийский город Дума.
Также сообщалось, что в Белом доме прокомментировали возможность удара по силам РФ в Сирии за Думу.
О возможном ударе по россиянам в Сирии на брифинге рассказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс
Сандерс в ответ заявила, что Белый дом совместно с Пентагоном, рассматривает, среди прочих, и варианты с ударом по российским объектам в Сирии. Подробностями она, по понятной причине, не поделилась.
Диалог.UA

Tags: мировая политика, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “мировая политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments