Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"Готовься, Россия, они прилетят"



Путину предложен выбор: либо посидеть тихонько в сторонке, либо огрести по полной программе

Президент США Дональд Трамп анонсировал ракетный удар по Сирии. Таким образом, он отреагировал на заявление российского посла в Ливии о том, что все американские ракеты, выпущенные по этой стране, будут сбиты.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные». Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих людей и наслаждается этим!», — написал президент США в Twitter.


✔️ «Готовься, Россия, они прилетят»: Путину предложен выбор: либо посидеть тихонько в сторонке, либо огрести по полной программе


Также Трамп заявил, что нынешние отношения США с Россией "хуже, чем когда-либо", и "включают в себя холодную войну".

"Для этого нет причин. России нужна наша экономическая помощь, это было бы легко сделать, нам нужно, чтобы все страны работали вместе. Остановить гонку вооружений?" - написал он.

Все это, конечно, интересно, но важно, пожалуй, здесь только то, что американцы явно намерены ограничиваться Сирией и не собираются выносить конфликт за ее пределы.

Логика очевидна: единственное, чего они могут опасаться в случае прямого столкновения с российскими военными - это размен ядерными ударами.

Во всех остальных компонентах ни малейших опасений Штаты не испытывают: Сирия для России - это ловушка, и регулярные военные, захлопнутые в этом капкане, представляют для США и союзников ничуть не большую угрозу, чем частные военные путинского повара под Хишамом.

Соотношение ресурсов на сирийском театре военных действий даже сейчас абсолютно подавляющее в пользу коалиции, и никаких опасений, что Путин отдаст приказ раскочегаривать свои нарисованные на картинке ракеты на прямоточной ядерной тяге, у них нет.


По факту, Путину предложен выбор: либо посидеть тихонько в сторонке, либо огрести по полной программе, но локально и со всем к нему уважением.


И тот, и другой вариант Тампа устроит абсолютно, а если при этом Путин будет надуваться как жаба и что-то стрекотать для своего электората - то кого это беспокоит?

* * *


Ракеты, которые США выпустят по Сирии, а также устройства, из которых их запустят, будут сбиты. Такое заявление в эфире телеканала Al-Manar «Хизбаллы» сделал посол России в Ливане Александр Засыпкин, сообщает Reuters.

Дипломат подчеркнул, что ссылается на заявление президента России Владимира Путина и главы российского Генштаба.

«Если американцы нанесут удар… их ракеты будут сбиты, а также источники, из которых эти ракеты будут выпущены», — заявил Засыпкин.
с



***

Споры в ООН

Врачи и спасатели, работающие в Сирии, сообщили, что 7 апреля в Думе - последнем подконтрольном повстанцам городе в пригорода Дамаска Восточной Гуте - могла произойти химическая атака. Число ее жертв оценивается по меньшей мере в 70 человек.

Россия, выступающая союзником президента Башара Асада, категорически не согласна с обвинениями в применении отравляющих веществ сирийскими войсками. Она наложила вето на резолюцию США о расследовании возможной химической атаки в Сирии в Совбезе ООН.

Россия предложила два собственных проекта резолюции, касающиеся расследования инцидента, но их принятие заблокировали США, Великобритания и Франция. Президент США Дональд Трамп пообещал принять решение по Сирии до вечера среды. с

Tags: агрессия, мировая политика
Subscribe

Posts from This Journal “агрессия” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments