Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Школьники хотят закрытия страны



Позвонили с "Ридуса", попросили прокомментировать шокирующие (по мнению корреспондента) результаты некоего исследования, проведенного по десятку московских школ. Исследование такое: учеников 8 класса попросили написать сочинение, как бы они отнеслись к перспективе полной изоляции России, прежде всего от Запада. Что бы было, если бы страна полностью "закрылась" и начала бы жить исключительно на собственных ресурсах (детям, конечно, не сказали, что это невозможно).

Ну и дети выдали - что-то порядка 90% (!) написали, что отнеслись бы к такой перспективе положительно или очень положительно. Причем причины называли самые разные - от "надо развивать промышленность" до "на Западе разврат" и "нам не нужны мигранты". В общем, корреспондент интересовался, что это - такой выплеск коллективного бессознательного или наоборот, это такая теперь в обществе нормативность?

Мы с ним обсудили, я обратил внимание на то, что класс-то - восьмой, а не 11-й (что было бы, конечно, интереснее), и поэтому, скорее всего, мы все-таки имеем дело с нормативностью. Вот такое, значит, теперь восприятие нормы в России. На том и расстались.

Алексей Рощин






IMHO – solvaigsamara  
Вот этим - пагубным влиянием на молодые неокрепшие души - особенно ужасен путинизм!:-(
Tags: оболванивание, путинизм, школа
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments