Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Татьяна Росс: Кремль сделал все, чтобы заткнуть любые призывы и требования




"Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской", — помните Остапа Бендера? А вся "правда" о России делается на федеральных каналах.

Или другими словами: Россия, которую я вижу в экране российского ТВ. О манипуляции сознанием россиян. И об их деградации. Не претендую на разборы, которые замечательно делает Игорь Яковенко, но пару слов не могу не сказать...

Часть 1.

Начну с Кемерово. 25 марта случилась страшная трагедия — горели люди. В СМИ тут же появились слухи... но они не дошли до кремлевской команды (читай: банды). То ли кемеровская команда/банда не сочла нужным расстраивать кремлевских соратников, то ли связи с Кремлем не было. Как бы то ни было, российское ТВ продолжало сетку вещания в прежнем праздничном режиме: по федеральным каналам излучалась радость по поводу "вновь избранного" и нескончаемым потоком лился елей о нем самом.

26 марта в Кремле опомнились. Заживо сгорели десятки детей. В некоторых регионах объявили траур (надо же, без отмашки Кремля! самовольничают, распоясались, за что к мэру Екатеринбурга выслана прокурорская проверка). А Кремль все еще молчит. Пришлось (под давлением общественности — не смейтесь) отреагировать. Сначала скромненько, не вдаваясь в детали, передали вчерашнюю новость о сгоревших. Возмутились наветом на тех, кто наговаривал и вопил, что сгорело больше, чем говорят официальные СМИ. Нет, не пожаром и причинами возгорания возмущались. А именно тем, что врут людишки про число погибших. О том, что перед тем как выдать тела сгоревших... с родственников брали подписку о неразглашении происходящего, подтвердили. Но... "расписки о неразглашении информации с людей берут для их же безопасности", в интересах этих самых родственников (а в чем их интерес-то?).

Еще через день (во вторник, 27 марта) вновь избранный все же полетел в Кемерово. И опять тихо, исключив любой контакт с потерявшими в огне близкими, возложил цветы. Вокруг никого. Только охранники. Быстренько заехал в больничку, сняли на камеру разговор с пострадавшим. Дал указание... и улетел.

На третий день все же объявили траур по всей стране.

И началась объявленная скорбь.

На протяжении пары дней во всех городах были объявлены скорбные митинги. Даже мэры и депутаты выходили с цветами. Скорбели вместе с народом. Но разрешено было исключительно нести свечки. И молчать. Любой возглас типа — "надо найти виновника и наказать" — назывался "политизированием и танцах на крови". За что пугали статьями в УК РФ.

Кремль сделал все, чтобы заткнуть любые призывы и требования. И даже вопросы. На волну обсуждения подняли Вострикова и пранкера Вольнова. Вот, кого с яростью обсуждали в сетях. Антипутинисты возмущались Востриковым, который вдруг стал защищать режим. Путинисты вопили, что Вольнов "майданщик", от него все зло, понятное дело, ведь он украинец, что от него еще ожидать. В общем, и тем, и другим дали тему для ненависти и обсуждения.

Все словно забыли и про погибших, и про Тулеева, который все еще сидел в своем кресле, не говоря уже о банде Кремля, которая сверху и до самого низа прогнила коррупцией, что и было причиной трагедии. Люди вопили: "А причем тут Путин? он не поджигал". Естественно. Причем был не Путин, а Востриков. Или Вольнов. Никого не интересовало, почему ТЦ был построен не просто вопреки всем разрешениям или запретам, а вообще без разрешения...

И вот истерика по поводу трагедии окончена. Закончился траур. Погасли свечи. Народ разошелся и снова припал к экранам телевизоров. И словно по мановению волшебной палочки, в тот же миг все словно забыли и про Вострикова, и про Вольнова, и про погибших.

По российскому ТВ продолжились радостные программы о "вновь избранном"... ну и, конечно, вспомнили и про Скрипаля, и про выдворенных дипломатов, и про то, что мы в кругу врагов.

Девять дней после смерти в России принято поминать. Нет, не поминали. Зачем? Зачем о плохом, когда есть чему радоваться?

Часть 2.

То, что сегодня увидела и услышала по российскому ТВ с моими комментариями...

День начался с Breaking News, то есть смотрю мирный "Модный приговор", который прерывается срочными новостями. Прям очень срочными. Запад устраивает провокации, разжигая международную ненависть к России. Все-то нас в принципе любят, но некоторые... спят и видят, как настроить другие страны против России. Например, Лондон. Сами отравили Скрипаля (на фиг он нам нужен, чтобы мы его травили, мелкая сошка, дела давно забытые... ах, месть? мы выше этого). А теперь выкручивают руки всем приличным странам, чтобы они с нами поссорились и выгнали наших чудных дипломатов. Оказывается, это Лондон мутит воду.

А вот и сами "новости". В Москве начала работу Московская конференция по международной безопасности. Ни много ни мало. Меж-ду-на-родной... Выступает Лавров. Основной посыл речи: "Мы — мирные люди, но наш бронепоезд... еще не заржавел, а очень даже огого!"

Россию обвиняют во всех грешных, но мы "белые и пушистые", на нас наговаривают, все обвинения голословные лишь бы нас обвинить в том, чего мы не... и перессорить со всеми. Мы не хотели ссориться. Но они... Мы против войны... но запад САМ нас к этому шагу подводит... достали нас... вынуждают... и т.д.

Лавров объясняет россиянам, кто главный виновник — оказывается, США (ОК, уже не Лондон): "...за последний год напряженность в мире усилилась, в первую очередь, из-за деструктивных односторонних шагов США. Продвигая в качестве основного внешнеполитического тезиса представление о собственной исключительности, США подрывают архитектуру международной безопасности". Оказывается, это не Россия хочет исключительности и прет по всем каналам идеологического сектора, что "мы самые..."

"Развертывание системы ПРО, по словам Лаврова, нарушает сложившийся баланс сил. Нормой для США стало вмешательство в дела других стран", — дословная цитата из "новостей". Никто ничего там не перепутал? Это кто воюет в Украине, в Сирии (и ранее в Грузии и далее по списку)... разве не российские военные? ах, нет. Они же не воюют. И не вмешиваются. Они помогают, освобождают, защищают. А США вмешивается. Разницу чуЙствуете?

Далее товарищ Лавров сообщает, что Запад готов обрушить международные договоры, это он законы не соблюдает (вот же гады, не по законам жить хотят, а по понятиям). Массовая высылка наших дипломатов — глумление над международным правом. О как, Лавров вспомнил про международное право. Он вообще в курсе, что это означает, или только словосочетание выучил?

Вот так обстоят дела на российском ТВ. Россияне смотрят. Россияне верят. И не задаются вопросами. Причем даже те, кто живет в окружении НАТО (на территории Европы), как и простые россияне-зрители российского ТВ, ненавидят эти самые НАТы. Они, как и россияне из Твери или Кургана, считают опасным скопление натовцев на границах России, о чем говорит Лавров с экрана. То есть жить в стране-НАТО — Германии не страшно. А вот то, что оно на границах России, — это опаснейшее дело. Нормально, а?

Ну и финита на сегодня... Соловей российского ТВ напоминает: мы мирные люди — все знают, что русские войны не хотят. Но ежели что... ежели будете и дальше на нас гадости говорить, будете высылать наших чудесных олигархов из своих стран и арестовывать их честно нажитые счета... мы и войной на вас пойти можем. Холодной. А достанете, то и... "ядерным пеплом засыпать можем" (это уже из репертуара другого соловья-киселева). И ЭТО не есть шантаж. Это есть принуждение к дружбе. А статьи за то в РФ нет.

Татьяна Росс


Tags: оболванивание, сми.ложь
Subscribe

Posts from This Journal “сми.ложь” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments