Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Как дольше сохранить букет цветов свежим




Чтобы букет подольше радовал своей красотой, он нуждается в специальном уходе. Главное условие – цветы изначально должны быть свежими. Зная некоторые секреты, можно на много дней продлить срок их жизни

По возможности хранить букет при низкой температуре и высоком уровне влажности

Чем ниже температура (но не менее 0°C) и выше уровень увлажнения, тем дольше цветы остаются свежими. Чтобы сохранить букет в свое отсутствие, его даже можно на несколько дней оставить в холодильнике или на балконе в холодное время года, обернув в бумагу или пленку.

Тщательно продезинфицировать сосуд, в котором будут стоять цветы



Срезы цветов и вода, в которой они стоят, соприкасаются с вазой. Поэтому, чтобы избежать их заражения, используемый сосуд должен быть чистым, вымытым с использованием обеззараживающих средств.

Использовать отстоянную воду подходящей температуры

Водопроводная вода может оказаться слишком жесткой и агрессивной для цветов, поэтому лучше использовать отстоянную, а в идеале – чистую дождевую. В зимний период лучше использовать воду комнатной температуры, в летний – прохладную. Гиацинты, нарциссы, орхидеи больше любят теплую воду.

Регулярно обновлять срезы



Чтобы улучшить проводимость сосудов, подпитывающих растение, желательно ежедневно обновлять срез на 1-2 см выше первоначального. Его лучше делать косым для увеличения площади контакта проводящих тканей. Процедуру лучше проводить под водой, чтобы поверхность среза не окислялась кислородом.

Использовать метод горячих ванн

Увядающий букет можно быстро реанимировать, поместив его в горячую воду температурой 70-80°C на пару минут, а затем в слегка теплую – 30-40°C. Влага будет активней поступать к лепесткам, к ним вернется упругость и привлекательный внешний вид.

Добавить в воду антисептические средства

Чтобы замедлить развитие бактерий, которые способствуют увяданию букета, в небольших концентрациях в воду добавляют обеззараживающие вещества – пару кристаллов марганцовки, таблетка любого сорбента или анальгина. Бактерицидным эффектом обладают изделия из серебра. Чтобы предотвратить гнилостные процессы, желательно также удалять погруженные в воду листья.

Периодически опрыскивать букет из пульверизатора



Помочь растениям восполнять потери воды через испарение, особенно в жаркое время, позволит обычный пульверизатор. Процедуру искусственного орошения можно проводить несколько раз в день. Противопоказана она только гвоздичным.

Насыщать воду питательными веществами

Самый простой питательный раствор – 1 чайная ложка сахара на 1 литр. При наличии готовых универсальных смесей для живых цветов, можно использовать их. Они включают целый комплекс необходимых растению минералов и питательных компонентов.

Внимательней отнестись к соседству цветов между собой



Некоторые разновидности цветов могут как положительно, так и негативно влиять друг друга. Увяданию друг друга способствуют гвоздики и розы, ландыши и нарциссы, фиалки или сирень. Стойкость букета сокращается при наличии мака, орхидей, лилий. Несколько веточек туи, ясменника, кипарисника способны на 2-3 дня продлить срок жизни букета.

Ставить букет подальше от электроприборов

Электромагнитное поле, звуковые вибрации чаще всего негативно влияют на растения.

Для каждого вида цветов правила содержания могут отличаться, но в целом они для всех похожи. Главные рекомендации сводятся к тому, чтобы обеспечить активный приток влаги и питательных веществ к лепесткам.



Источник

Tags: полезные советы, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Pомашковый бepег

    Pомашковый бepег... pic.twitter.com/8RVV6URGO5— Agenda Play (@Agenda_Play) 10 июня 2019 г.

  • Нежность

    A Sense of Place – Elegance

  • Туманное...

  • Утреннее...

  • Любимые

  • Пионы

    Махровые крупные цветы пиона белой, розовой, ярко-пунцовой окраски, напоминают розы. Часто пион сравнивают с розой. Существует даже одна…

  • Цветы в стекле

    Я очень люблю цветы, и совсем недавно мне посчастливилось оказаться на цветочной выставке. Это что-то потрясающее и великолепное! Больше всего…

  • Пионы моей памяти

    Пионы - одни из любимых моих цветов. Они занимают в моей жизни, точнее, в моей памяти, особое место 17 июня - день рождения моей дорогой…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments