?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Экс-агент КГБ рассказал о существовании у российских спецслужб списка людей "на уничтожение"




Бывший агент КГБ Борис Карпичков (имя вымышлено), который в 1998 году бежал в Великобританию, рассказал Bloomberg о существовании списка из восьми человек, которых, по его словам, намерены убить российские спецслужбы. Интервью с экс-агентом было опубликовано 29 марта

По его словам, о списке он узнал от своего друга из российской спецслужбы, который позвонил ему в феврале 2018 года. Он предупредил, что в списке есть и его имя. Сначала Карпичков не поверил предостережению, но изменил свое мнение после отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Карпичков ранее признавался, что страдает от посттравматического стрессового расстройства, потому что живет в постоянном страхе. Он рассказал, что установил вокруг своего дома систему видеонаблюдения и спит только четыре часа в сутки.

Помимо Карпичкова, в списке было имя Скрипаля, а также еще нескольких перебежчиков и основатель инвестфонда Hermitage Capital Management Билл Браудер, который обвиняет российские власти в убийстве юриста Сергея Магнитского.

Напомним, вечером 5 марта российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании и в рамках обмена переданный США, был госпитализирован в критическом состоянии после воздействия неизвестного вещества. Спутницей бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которая вместе с ним была доставлена в больницу британского города Солсбери в критическом состоянии после контакта с неизвестным веществом, оказалась его дочь Юлия. Накануне стало известно, что она пришла в сознание и начала разговаривать. Экс-агент по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

30-03-2018 (22:27)


Tags: власть, власть.разборки, власть.структуры
Subscribe

Posts from This Journal “власть.структуры” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments