Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Кемеровчане получили плевок в лицо от Путина




Показательного увольнения Тулеева не будет – в Кремле не хотят создавать прецедент, когда под давлением общественности могут быть уволены крупные чиновники

В результате пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово, по официальным данным, погибло 67 человек. Во время массового митинга возмущенные горожане потребовали отставки местного губернатора А. Тулеева и заявили, что не успокоятся до тех пор, пока чиновник не встретится с общественностью и не объявит о своем уходе с занимаемого поста.

Однако, не смотря на все это, в Кремле почему-то не спешат увольнять главу Кузбасса. Вчера вечером «Новая газета» со ссылкой на РБК опубликовала новость о том, что Кремль не хочет делать из отставки Тулеева «показательную порку», чтобы это не было воспринято “подданными” как решение которое было принято под давлением.

Согласно данным источника, в отставку Амана Гумировича все же отправят, но сделают это, когда история с трагедией если не забудется (забыть такое невозможно – ред.), то хотя бы немножко поутихнет. По информации «Интерфакса», руководство региона планируют сменить в конце весны, и немаловажным фактором в принятии кадровых решений якобы станет способность местных властей найти диалог с людьми, чьи родственники не вернулись с того рокового похода в торговый центр.

Цинизм – на всех уровнях

Один из собеседников «РБК» отметил, что показательной отставки Тулеев избежит, благодаря своим множественным «заслугам». Какие именно заслуги имеются в виду, история умалчивает, однако телеграмм-канал «НЕЗЫГАРЬ» опубликовал на этот счет весьма любопытный пост, о том, что после трагедии в «Зимней Вишне» клан Тулеевых всеми правдами и неправдами пытается сохранить собственное имущество и добиться от Кремля гарантий неприкосновенности. Источник указывает, что и у главы Кузбасса лично, и у его приближенных имеются немалые доли в шахтах, а также сдаваемая в аренду земля и московские активы, и все это «добро» исправно приносит доход в сумме от ста до трехсот тысяч долларов в день. Кому хочется терять такую «кормушку»? Какие уж тут пожары, какая человечность и какая совесть, если на кону – собственные миллиарды, «своя рубашка», которая, как известно, всегда «ближе к телу»?

Поражает цинизм еще одной представительницы властей – Елены Мизулиной, члена Совета Федераций, ярой «воительницей» с гей-пропагандой и автором множества драконовских законопроектов. Вчера в эфире телеканала «Россия-1» автор т.н. «Закона подлецов» (о запрете усыновления иностранцами российских детей – ред.) заявила о том, что высказывать соболезнования за трагедию в Кемерово следует нашему президенту, для которого случившееся стало «ударом в спину». Вдумайтесь: не родителям, потерявшим детей, не людям, за халатность и жажду наживы чиновников, поплатившихся своими семьями, приносить извинения и соболезновать, не у них прощения просить, а просить прощения у Путина – у человека, для которого этот пожар, как бы страшно это ни звучало, стал очередным поводом заработать очки.

Татьяна Алексеева






За трагедию в Кемерово обязательно накажут всех, кроме виновных



Tags: к ответу, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “к ответу” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments