Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Кемерово. Слухи и факты




Если бы вы только знали сколько домыслов, приписок, сказок, зарисовок, фэйков и прочего, прочего ходит в СМИ,ТВ, интернете о трагедии, которая произошла в Кемерово 25 марта. Люди не брезгуют ради достижения своих целей. Все эти волны дезинформации порождают неумения работать с информацией.
А власти Кемерово осознанно блокировали информацию. Вся информация о трагедии шла через Москву. МЧС решило перестраховаться и вместо открытости информации, начало поиграть с народом в игру «догадайся сам». И только СКС периодически выкидывает короткие сообщения в массы

Все это породило массу слухов, волну фейков. Когда поползли первые слухи, чиновники стали «заливать» непонятными инструкциями и это привело к поломке шаткого баланса доверия. Люди стали не доверять властям.
То, что все это произошло вина только горе - чиновников, которые слепили социальную бомбу на фоне этого недоверия населения. Губернатор Тулеев потерял реальность; его подчиненные глумятся. МЧС не может четко и грамотно говорить мужским голосом. Все видят только ложь, заговор и измену. «Незыгарь» пишет: «Как это все не рвануло одному Богу известно». Не рвануло, благодаря В. Путину.

В конце статьи я опубликую официальный список погибших в ТЦ «Зимняя вишня».

А сейчас только факты.

В. Путин был в Керемово. Он посетил в больницах пострадавших. Возложил цветы у ТЦ «Зимняя вишня». Он так же встретился с группой представителей митингующих и пообещал разобраться со всей цепочкой людей, которая причастна к случившейся трагедии. А еще он издал указ, согласно которому 28 марта объявлен днем национального траура. И улетел. Он сдержит обещания, я уверена. Не может не сдержать, еще и потому, что сегодня за этой трагедией следит весь мир.



Но меня поражает работа некоторых СМИ, которые озвучивая трагедию в в Кемерово, устроили какой – то первобытный неуместный хайп.
Например, «Дождь» : «Сенаторы не стали обсуждать ситуацию в Кемерово на круглом столе с участием МЧС». У читателя сразу же возникает чувства ненависти к чиновникам. Зачем? Ради правды для народа? Нет, для трафика, рекламы, прибыли.

А «Эхо Москвы» со своими рассказами о том, что жителей Кемерово заставляют молчать, подписывать расписки о неразглашении. Для чего?
Или «Медуза» со своим материалом «У роликов о пожаре в Кемерово — очень много дизлайков и подозрительных комментариев. Так бывает с оппозиционными видео».

Господа журналисты, пора заканчивать с такой порочной практикой.




Фото телеграмм- каналов
Фото телеграмм- каналов


А это украинский пранкер Евгений Вольнов. Этот человек сделал вбросы информации о сотнях погибших. Он звонил 25 марта в морг Кемерово, представлялся сотрудником МЧС, и спрашивал о наличии свободных мест. Узнав, что их всего 70, возмущался, говоря , что трупов гораздо больше -- «около 300». Вот м…ь.

А еще были те, кто призывал митингующих к агрессии. Перемешивали горе погибших с политикой. Провоцировали. Мне на почту приходят письма таких горе – оппозиционеров.

Я обращаюсь, как делаю это всегда, к вам, мои читатели. Не ведитесь на все эти дешевые трюки, не верьте всем и всему, что вам говорят. Не позволяйте подонкам делать из вас марионеток. Трагедия в Кемерово объединила людей многих городов нашей страны и ближнего зарубежья. Не по велению властей, а по велению своих сердец эти люди несут цветы и игрушки на импровизированные места памяти. Скорбим. Сейчас по ТВ слышала интервью одной женщины, которая пришла с цветами на импровизированное место памяти в сибирском городке Абакан. Тронули ее слова: «Простите нас дети…»




Фото Незыгарь
Фото Незыгарь




Фото Незыгарь
Фото Незыгарь





Фото Незыгарь
Фото Незыгарь




Tags: власть, власть.ложь, сми.ложь, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments