Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Дети, простите...




Я в растрепанных чувствах, скажу вам честно. Думать о том, что дети заплатили за грехи взрослых своими жизнями, тяжело.

Неважно, сколько их было — 50, 60, 30, 20 (да и от этих цифр коробит), важно, что они были в темном зале, в дыму, в огне, одни. У них были только мобильные телефоны. Лучшие друзья детей в наш век. Но они не смогли спасти их жизни. В мобильный телефон дети могли только сказать: «Мама-папа, я тебя люблю», чтобы оставить душевными калеками родителей.

Ну, а мы тоже калеки, да. Все. Кто может думать, чувствовать, сострадать, переживать, представлять. Потому что теперь ценой их жизней будем менять свою жизнь, наводить в ней порядок, решать вопросы безопасности, выдачи справок, разрешений, лицензий, надзора и контроля. Все это будем делать, чтобы, как сейчас говорят, «такое больше не повторилось». Но такое и не повторится. Будет что-то другое. Но мне и такого, честно говоря, хватит.

Сейчас на экранах Тулеев, его зам на коленях, глава МЧС, глава СК, митинги обезумевших родителей, чиновники, эксперты. В интернете — видео, просто страшные. Подробности. Новые сведения. Кругом кошмар, какой только бывает, когда случаются такие трагедии. Путин появился. Ну и что? Ну, появился Путин, сказал про то, что страдает демография, возложил цветы, навестил раненых в больнице.

Вы же понимаете, любите вы Путина или нет, что Путина на всех детей, живых и мертвых, не хватит. Он не может быть одновременно в Беслане, Перми, Крымске, Петербурге, Кемерово, где случались катастрофы. Понятно, что мы с этими ситуациями один на один, и даже не мы, а наши дети. Путину не хватит никаких сроков, чтобы что-то изменить. И все, что мы можем выпросить у власти — под нажимом, давлением, слезами и мольбами, — это национальный траур. Пока только траур.

Поэтому мой вам совет. Берегите детей. Ходите с ними в кино. Не доверяйте их охранникам, уборщицам, учителям, контролерам и прочим сволочам. Следите за ними, созванивайтесь, будьте на связи. Чтобы не услышать в один прекрасный день: «Папа, мы тут горим, я вас любила. Всех. Возможно, прощаюсь». Чтобы не оказаться в положении родителя, которого не пускают в зал, где горят его дети, сотрудники МЧС и пожарные, выстроившиеся стеной по приказу власти. Это будет очень страшное кино. Для вас. Но особенно для ваших детей. Потому что они больше ничего увидят. На этом свете. Дай бог, чтобы увидели на том и не такое, какое предложили им тут, предложили им мы — ушедшие за покупками, повернувшие ключ, отключившие сигнализацию, заколотившие лестницу, давшие взятку и закрывшие глаза на преступление. Отвернувшиеся и предавшие.

Это сделали мы, взрослые.

Кирилл Легков





Фото Незыгарь


Tags: трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments