Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Нельзя привыкать к бесчеловечности



Телеграм-канал "Сталингулаг": Люди верят только таким же, как они

Распространяющиеся слухи о том, что погибших на самом деле гораздо больше, чем сообщают официальные источники, свидетельствуют о полной дискредитации всех государственных институтов.

Люди не верят, что МЧС добросовестно выполняет свою работу, не верят, что следственные органы найдут действительно виновных в этой трагедии, а не обычных бедолаг, за которых некому вступиться, не надеются, что суд разберется.

Люди верят только таким же, как они - обманутым, брошенным, оставленным один на один с глубочайшим горем. Они собирают информацию по крупицам, потому что больше у них ничего нет, возможно ошибочную или верную, они не узнают правды до конца. И каждый, кто обвиняет их сейчас в "панике" и "нагнетании обстановки" - мразь и подонок.

*  *  *

Новая поступающая информация из Кемерово делает трагедию какой-то нереальной, потому что невозможно поверить, что все это не сон.

Отвечающий за систему пожарной безопасности в ТЦ не имеет специального образования, и он никогда до этого не работал со сложной техникой и вообще он повар.

Мчсники без специального оборудования, без батутов, надувных подушек, сеток, чтобы ловить выпрыгивающих из окон.

Сотрудники кинотеатра, закрывающие детей одних в зале, чтобы безбилетники не прошли.

Отсутсвие проверок надзорных органов. Взятки. Взятки. Взятки. Чиновничье равнодушие, не объявленный общенациональный траур. Растерянность.

Если ад есть, то он выглядит как Россия сегодня.

*  *  *

Невозможно привыкнуть к звериному равнодушию, которое проявляют власть и федеральные телеканалы, когда случаются трагедии. Десятки детей играют, смеются, смотрят фильм, весело проводят время, и вдруг случается ужас - они начинают умирать. Умирают мучительно, долго.

Целый день доносятся обрывистые куски информации: "всё нормально", "пострадавших почти нет", "пожар, вроде, потушен".

К ночи тьма обволакивает, и начинают поступать страшные цифры, которые невозможно осмыслить.

Казалось бы, это так естественно - президенту выступить с обращением к нации, губернатору - приехать к месту пожара и обнять близких, чьи родственники сейчас в невыносимых условиях, но нет.

Первые реакции нормального человека - шок, паника, беспомощность сковывают всех, кроме власти и телевидения. У них все по плану: развлекательные передачи, фильм о том, какой хороший у нас президент, обсуждение Трампа, бубнеж бессмысленных пресс-секретарей и прочая, не имеющая никакого отношения к жизни простого человека, чепуха. Вроде бы, им всегда по*** на трагедии национального масштаба, они всегда молчат до последнего, начинают говорить, только когда уже все вокруг кричит, но к этому все равно невозможно привыкнуть. И нельзя привыкать к бесчеловечности.

t.me




Tags: высказывания, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments