?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Блогосфера о народном сходе в Кемерово после пожара в ТЦ "Зимняя вишня"




Не менее 5000 человек собралось в Кемерово у обладминистрации, чтобы потребовать ответа: сколько реально было погибших (утверждения о 300 жертвах звучали на митинге от врача скорой помощи), как идет расследование, будут ли наказаны все виновные? Владимир Путин, прибывший в Кемерово, возложил цветы, но на митинге не появился. Не появился там и губернатор Тулеев. Зато от чиновников прозвучали речи о "пиаре на крови", обращенные к людям, потерявшим близких

Александра Гармажапова:

"Мы понимаем, что "они" (сегодняшняя власть) циничные и вороватые, но не осознаем насколько.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не приехал к горящему ТЦ "Зимняя вишня", потому что не хотел, чтобы его, с***, кортеж помешал спасателям.

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил Игорю Вострикову, потерявшему в пожаре пять человек (сестру, жену, троих малышей), что он, выступая на митинге, ПИАРИТСЯ.

Президент Владимир Путин даже не вышел к народу. А просто порассуждал о разгильдяйстве и...демографии. И улетел.

Я вторые сутки, как и вся страна, думаю о детях, запертых в горящем кинозале. Как они прощались с родителями, как они плакали, как задыхались, как горели заживо.

Я вторые сутки думаю об их родителях, которые стояли у ТЦ, видели, как их дети погибают, и ничего не могли сделать.

Я вторые сутки думаю о власти, которая требует от убитых горем родителей подписывать документ о неразглашении. Чтобы они, не дай Бог, не рассказали журналистам, как умирали их дети.

Слов нет. Одни слезы".

Блогер Ania Dorn:

"А вот теперь я прошу ваших РЕПОСТов. Врач линейной бригады скорой помощи на митинге в Кемерово в мегафон заявляет о том, что погибших в пожаре больше 300 человек, все морги города заполнены трупами, 70% из них дети, за городом выкопали более 200 могил, чтобы спрятать тела и скрыть реальные масштабы катастрофы. И горожане его поддерживают. Кемерово — город маленький, люди друг друга знают (если не в лицо, то через одно-два рукопожатия) — их фальшивыми заявлениями не обманешь".

Алексей Навальный:

"Всё утро смотрю трансляцию со стихийного митинга в Кемерово. Тысячи людей собрались, потому что просто не могли не собраться.

Ну а как можно не откликнуться на такой призыв.

Читаешь ведь "Востриков" и сразу встаёт в глазах список погибших:

15. Артем Востриков, 5 лет
16. Роман Востриков, 2 года
17. Анна Вострикова, 7 лет

А ещё у Вострикова там погибли жена и сестра.

На площади в Кемерово стоят тысячи, а трансляцию смотрят десятки тысяч. И они ведь смотрят не из любопытства. Участвуют скорее. Они сопереживают и разделяют это горе.

Мне кажется, сегодня каждый в России хотел бы взять на себя частичку кемеровского горя.

Я не понимаю и не принимаю этого странного правила: если меньше 100 погибших, то траур только региональный. Общенациональный траур до сих пор не объявлен.

Оно абсолютно аморально. Траур — это не обязанность. Мы хотим этого траура.

Люди требуют траура.

Я очень благодарен мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, который просто взял и объявил траур в своём городе. Понимаю так, что в Ингушетии и Приморье его тоже объявили.

И вот, что хочу сказать. Раз власти наши по каким-то причинам считают, что произошедшее в Кемерово не достойно общенационального траура. Не дотягивает по параметрам. Недостаточно ужасает. Или какие-то ещё причины видят.

То в этой ситуации я объявляю общенациональный траур. Можете смеяться на до мной. Можете присоединиться. Это наш общий траур. Это мой личный траур.

Мы все вполне можем сегодня перенести дни рождения, вечеринки. Не рассказывать анекдоты и не смотреть веселых передач. Это не просто можно и нужно сделать, а невозможно сделать иначе.

Вы можете поддержать этот пост, можете сделать черной аватарку в сетях, можете ходить с черной ленточкой. Можете ничего не делать, а просто сказать самому себе: я объявляю свой личный общенациональный траур. Мой народ сегодня плачет и страдает.

PS
В Москве сегодня сбор в память о погибших в Кемерово в 19-00 на Пушкинской площади.

В Санкт-Петербурге — на Марсовом поле".

"Обвинение в"пиаре на крови" убитого горем человека — это и есть отношение оккупационных властей к населению", — пишет Татьяна Шарова.

Она же:

"Игорь Востриков, потерявший ТРОИХ ДЕТЕЙ, жену и сестру, инициировал составление список пропавших...

В ТРЦ было несколько детских домов. Директора говорят, что у них потерь нет, но местные жители опровергают это.
Народ выразил недоверие "инициативной группе", встречавшейся с Путиным. Непонятно, кто её составлял. На митинге Путин не появился.
В списках пропавших уже 85 человек".

Из трансляции Telegram-канала "Прикладная социопатия":

"Люди скандируют "убийцы"

Женщина кричит: мне позвонили сейчас с кладбища, там вырыто 200 могил. Это для 64-х человек? "Давайте отправим на кладбище вот эту женщину", — находчиво предложили толстомордые чиновники.

Ни одного человеческого слова для людей у них нет. Это государство нелюдей. Адище, включите трансляцию, убедитесь сами.

"Правду" — вот главное требование митинга. Ни одному слову чиновников не верят.

Видимо, по совету фээсбэшников чинуши пытаются нейтрализовать Игоря — активного мужика, у которого погибла в огне вся семья.

Снова требуют Путина на площадь. В этот раз гораздо слаженнее и громче.

"Мы же с вами цивилизованные люди, у нас есть суд", — вещает толстая морда. "Какой суд?!" — кричат ему в ответ. "Прибыли лучшие професссионалы Следственного комитета из Москвы!" — орет толстомордый. Ага, лучшие же Кировлесом занимаются обычно.

И "космонавты" на площади — вместо Путина и Тулеева.

Еще рано утром (по нашему времени) был эпизод. Люди требуют прямую трансляцию митинга на федеральных каналах. Чинуши отвечают: идет трансляция на канале Раша Тудэй. На каком-каком? Раша Тудэй. Мужик кричит толпе: кто из вас смотрит канал Раша Тудэй — поднимите руку! Ни одной руки и саркастический смех в ответ".

Telegram-канал "Кремлевский мамковед":

"Тулеев Путину о митингующих:

"Сегодня там человек двести. Это вообще не родственники погибших, это постоянные бузотёры. Это святотатство, когда горе, а ты пытаешься решить свои проблемы".

Егор Седов:

"Одно из первых правил, выученных после появления в соцсетях: когда видишь у кого-либо выражение "пиар на крови" — бань сразу и без дальнейших рассуждений.
Потому что выражение "пиар на крови" на языке кремлетроллей (ну вот, как видим, и на языке тулеевских замов) означает только одно: попытки добиться истины и наказания виновных после очередной катастрофы".

Он же:

"Напомню: при всем отвращении к нему и к его методам правления, император Николай I не побоялся выйти один и без охраны к бунтующей и очень злобно настроенной толпе во время холерного бунта.
Потому что был он хоть и крайне реакционным и неприятным, но человеком поступка. И уж всяко не трусом".

Инна Дмитриева:

"Мы на площади. Смотрите, в Кемерово прилетал президент. Ненадолго. Разогнали всех, чтобы не мешали торжественно возложить цветочки... и все, улетел".

Ольга Кортунова:

"Тулиев извинялся пере Путиным. Извините, что так вышло, мол. Не перед народом извиняется, а перед царем. Что сорвал видимо тому радость от выборов невовремя пожаром или за митинг в Кемерово... а перед крепостными-то чего извиняться? От них же ничего не зависит, а детей бабы еще нарожают....

Боже, какое же бесконечное уродство".

Евгений Ихлов:

"У оппозиционеров — бывших кандидатов были сутки согласовать общее заявление по трагедии в Кемерово. Они отделались постами разной степени страстности в обличении действительности.
Тогда Один-Политик лично объявил общенациональный траур. Теперь поддержка его будет признанием его морального лидерства. А если государство (т.е. Самовыдвиженец) объявит траур, то это будет выглядеть как запоздалое признание ошибки. Но и отказ — будет ещё большим проявлением политической слабости... К которому добавится пропаганда "вы-всё-врете" и "клевета-врагов", как это было 40 дней назад — по следам хишамской "Цусимы".

Вот так народ и рождает вождя... Как и с Ельциным, сказавшим в 30 лет назад в лицо Политбюро о прикрытии коррупции и разложения государства разрешением дозированной критики Сталина и Брежнева".

"Очень много людей на площади в Кемерово. Вся заполнена. Народ очень зло кричит "в отставку". Затем многие "путина в отставку!!!" - пишет Алексей Черемушкин.

Telegram-канал "Футляр от виолончели":

"Сгоревший ТЦ "Зимняя вишня" охраняли ЧОП "Фучо" и "Центр защиты". Компании принадлежат семье зампрокурора Кемеровской области Петра Блинкова. Задержанный гендиректор "Центра защиты" Александр Светлицкий, чей подчинённый отключил пожарную сигнализацию в ТЦ — экс-замглавы ОВД по Кемеровскому району. ЧОПы Блинковых охраняют детские поликлиники, больницу и администрацию губернатора Кемерово Амана Тулеева".

Telegram-канал "Исповедь кремлебота":

"Да, ребят, нас реально заставляют писать комменты в поддержку правительства по ситуации в Кемерово.

Смещаем вину на отдельных личностей: застройщиков, администрацию, охрану.
Перекрываем настроения против власти. "Причем тут Путин? Он же не может всё контролировать!"
Это главная цель. Параллельно хвалим МЧС, пожарных, очевидцев, кто помогал, выражаем соболезнования.

Я не знаю, зачем им это всё, но ничего более омерзительного ещё не было".

Петр Шкуматов:

"Поясню, почему это вообще стало возможным, что тетя Зина закрыла зал кинотеатра на ключ.

Дело в том, что миллиардеру очень плохо от того, что тетя Зина может заработать 50 рублей за проходку в зал без билета. Он ощущает всеми клеточками своего миллиардерского тела, что эти 50 рублей нагло украдены у него лично. Поэтому эту тетю билетершу много раз драли как сидорову козу за то, что в зал прошел кто-то левый без билета. И она решила вопрос так, просто закрывая зал на замок. Чтобы отстали от неё и больше не пороли.

Знаете ли вы, что с парковки горящего ТЦ в Кемерово можно было уехать только... после оплаты парковки! А шлагбаумы не поднялись в аварийном режиме, КОТОРЫЙ БЫЛ ОТКЛЮЧЕН!!! Почему отключен? А чтобы охрана себе налево не подрабатывала, активируя аварийную систему, которая автоматически поднимает шлагбаум и пропускает негодяев, не хотящих платить эстонс... ой, простите, австралийскому миллиардеру.

То есть "эффект стрелочника" возникает ровно тогда, когда хозяева в Австралии закручивают гайки до беспредела, следя за тем, куда 50 рублей мелочью за парковку пошли — им в Австралию или охраннику Васе. И причина смерти десятков человек в этом ТЦ-крематории именно в этом. В том, что все деньги, до 50-ти рублевки выдаивались, а людей держали за биомассу. Вот результат. Распишитесь".

Telegram-канал "Футляр от виолончели":

"Владелец кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" Денис Штенгелов бежал в Австралию, не желая "сесть в тюрьму". ...Жена, сестра и дети Штенгелова живут в Австралии, где управляют 40 полями для гольфа и теннисной академией. В элитной школе Southport на тихоокеанском побережье учился сын миллиардера, герой #Tatler Иван Штенгелов. В соцсетях Иван рассказывает о семейном частном самолёте, фотографируется с игроками мадридского "Реала", рекламирует горнолыжную экипировку в Альпах и называет себя "русской мафией". Штенгелов-старший признаёт, что в РФ максимально снижает расходы, "выжигая поляну".

Михаил Беньяш:

"Десятки детей погибли страшной, мучительной смертью, а правительство в сомнениях стоит ли объявлять траур или нет.

Я не хочу такое правительство.

Не хочу, чтобы страной правили люди, у которых такой вопрос вообще вызывает какие-либо сомнения, поскольку здесь не может быть двух решений, не может быть сомнений, не может быть протяжек.

Я не хочу, чтобы у власти стояли люди начисто лишенные способности чувствовать чужую боль.

На таких людей в кубанских судах и тюрьмах я насмотрелся более чем.

И чтобы разделить горе, нам совсем не нужно санкций правительства.

Но и в отношении такого "правительства", всякие иллюзии исчезают даже у тех, кто совсем недавно преданно голосовал за национального лидера.

И не удивляйтесь, если скорбь будет искать выход в гневе".


Tags: #tatler, блогосфера.обзор, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments