Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Виктор Шендерович: "Мы имеем дело со свиньями"




Кейсы Слуцкого (с последующим фактическим объявлением его права лапать, кого он захочет) и телевизионщиков "Лайф", с их вторжением, с телекамерами, под прикрытием прокуратуры, к старенькой бабушке Яшина, - объединяет ясный общий знаменатель: мы имеем дело со свиньями

Это ведь уже не про политику. Не про замшелую идеологию, не про воровство, не про фальсификации.
Это не про кривую Гаусса, а про лестницу Линнея.

Когда они остаются одни, то встают на карачки и начинают хрюкать, вот ей-богу.

Виктор Шендерович

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков спровоцировал скандал, выступив в ходе лекции в Новосибирском государственном университете (НГУ) в поддержку Леонида Слуцкого и заявив, что "депутат может положить руку на коленку или любое место".

Из-за высказываний Третьякова часть студентов покинула аудиторию. Как сообщают СМИ, слушатели лекции потребовали объяснений у руководства вуза. Слова Третьякова вызывали бурное возмущение и в социальных сетях.

Несколько журналисток ранее открыто обвинили Леонида Слуцкого в домогательствах, однако комиссия Госдумы по этике не обнаружила нарушений в его поведении.

Что сказал Третьяков на лекции


  • "Любой нормальный мужчина в определённых обстоятельствах, а именно - в замкнутом помещении, делал бы то же самое. Вы думаете, кабинет отличается чем-то от спальни?"

  • "Я очень хорошо знаю Леонида Слуцкого. Любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщине, или если она в брюках была, или на какое-нибудь другое место. Я не исключаю этого. Не все так подготовлены к современной толерантности. И в наше время были те, кто долго пудрил мозги девушке, прежде чем попытаться совершить… поцеловать ее. Но были и прямолинейные люди, которые сразу пытались поцеловать. Я в этом ничего дурного не вижу.

  • Журналистки эти действуют по шаблонам, которые на Западе. А что ж вы пять лет назад об этом не рассказали? Из-за вашего молчания Слуцкий сейчас возглавляет комитет по международным делам и Кремль его не может оттуда изгнать. Я записи не слушаю такие, я порнографию видел. А там звук пощёчины есть? А какого же хрена, если он её домогался? Именно так должна вести себя девушка в такой ситуации.

  • Любой мужчина в определённом возрасте начинает домогаться разных женщин. Одно из домогательств заканчивается свадьбой, потом рождаются дети. Вы родились, я так понимаю, таким же образом.

Что Третьяков сказал потом

После начавшегося скандала Третьяков отказался комментировать СМИ свою позицию. Чуть более содержательным получился его разговор с изданием Insider.

- То есть до тех пор, пока вы не отдохнете, можно считать, что вы подтверждаете все, что выложено?

- Какие слова? Я их не видел.

- Слова о том, что "любой нормальный мужчина может положить руку на коленку женщины".

- А то, что мужчина может положить руку на коленку женщины, это что, для вас открытие?

- А если мужчина положит руку на коленку вашей жене?

- Так. Вы откуда, из какой редакции? Я вообще с вами разговаривать не хочу. Вы возьмите свою жену и экспериментируйте. Вы сами провокатор! с




Tags: авторитетное мнение, путинский электорат
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments