Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Россия, ты сошла с ума!" Позор продажным медийным либералам!




Только 13% опрошенных ВЦИОМ посчитали важным избирательное право.
Лишь один из шести наших сограждан. Вот и думайте после этого, для кого мы тут пишем, для чего распинаемся? Для самих себя, похоже, и для того — одного из шести...

АНТОН ОРЕХЪ. "13% нуждающихся". 25 ДЕКАБРЯ 2009 г. (полностью статья под вторым катом)

***

Друзья, ещё точно не решила, но, возможно, возьму небольшой тайм-аут (примерно до скорого дня рождения моего "солнца").
Сейчас нет моральных сил читать все медийные охи и вздохи...
...Неустанно повторяю фразу публициста Юрия Карякиным: "Россия, ты сошла с ума!"
("Россия! Одумайся, ты – одурела!" - по другим источникам).
А пока хочу сказать следующее

ОБРАЩЕНИЕ к друзьям моего ЖЖ (и просто к виртуальным читателям моего блога)

Возможно, буду твитить что-то важное, чтобы не потерять  - https://twitter.com/Solvaig
Лунные прогнозы по-прежнему будут появляться здесь, в ЖЖ, т.к. посты на эту тему я заготавливаю заранее в "отложенной записи" на весь месяц (знаю, что многие читают эти посты ежедневно; не могу и не хочу терять этих постоянных читателей).
Если кто-то захочет пообщаться, оставляйте комменты в этих постах или пишите в личку.

Когда найду в себе силы продолжить сопротивляться режиму (пусть только одним доступным мне способом - постингами на политическую тему в ЖЖ), тому маразму, что охватил мою любимую страну – Россию, обязательно вернусь. 
*
Друзья, пожалуйста, не вините во всём (и в частности, что произошло 18 марта с.г.) простой русский народ, отдельных неразумных, тупеньких дурасиков - простолюдинов и откровенных маргиналов – они выживают, как могут.
Вообще любой народ нужно воспитывать, поднимать до Человеческого уровня и облика.

В нашей стране с этим большие проблемы. Режиму это не нужно (по понятным причинам). А пассионарии у нас далеки от совершенства, увы!
Два примера.
Каждый из вас хоть раз наверняка читал блог культуролога и фотографа Д.Чернышёва ("mi3ch") и блог либерального писателя А.Никонова ("a_nikonov).
Первый весь предвыборный период хитроумно топил за режим, "зазывая" свою паству принять участие в полит.фарсе (в верхнем посту у меня висит развёрнутое мнение о "mi3ch").
Второй - в день "выборов" торжественно фотоотчетался перед "собчачкой", что проголосовал за неё.
Безусловно, они имеют право на своё волеизъявление. Но тогда они не пассионарии, а банальные подельники правящего режима (в условиях политической действительности современной России).
По моему оценочному суждению, нижайший уровень гражданской ответственности у всех тех, кто явился (и призывал) на спецоперацию по назначению ВВП на дальнейшее разорение страны.
Всем, у кого есть мозги и разум, понятно, что в данных политических условиях голосовать за "собчачку" ("клубничника" или "яблочника", других кандидатов даже упоминать стыдно) – это 100% за ВВП.
И никакой не "долг чести" (как бравирует писатель А.Никонов в своём блоге), а натуральное бесчестие для вдумчивого человека!
Повторюсь, если бы выборы в нашей стране были честными, а все кандидаты не "назначенцами Кремля" (значит,  подельниками режима), тогда они (вышеперечисленные либералы) могли бы голосовать за кого угодно, никто бы и камушка в их огород не бросил!

Придя 18 марта с.г. на спец.операцию, только одной своей явкой вместе с неразумным оболваненным русским народом они сказали "да" ещё большему упадку и разорению России, дальнейшему обнищанию народа (своему личному, в том числе, – 30 серебренников -
https://clck.ru/9Ngbq - быстро закончатся), ещё большему разгулу маразма в стране, новым арестам и пыткам несогласных с режимом, а также новым катастрофам, войнам и смертям.


Позор продажным медийным либералам! В истории нашей страны именно они чаще всех предавали народ, в то врем, как должны были облагораживать простых людей, сеять в них "разумное, доброе, вечное"!
И конечно же, разъяснять своим читателям (слушателям ли) истинную суть "выборов" в нашей стране (на данный момент уже состоявшихся).


Не судите пианиста…(с)
Не судите строго простолюдинов, друзья...

***




Только 13% опрошенных ВЦИОМ посчитали важным избирательное право. Лишь один из шести наших сограждан. Вот и думайте после этого, для кого мы тут пишем, для чего распинаемся? Для самих себя, похоже, и для того — одного из шести.
А что же им нужно-то, остальным? Если суммировать все ответы (а спрашивали социологи о неотъемлемых конституционных правах), то граждане хотят жить спокойно и безопасно, быть здоровыми и иметь работу. И уж потом кого-то избирать. Положа руку на сердце: чего в этом плохого? Нормальная реакция нормальных людей. Ну, конечно, для человека важнее здоровье и безопасность, спокойствие и заработок, чем политические горения около урн с бюллетенями. И не только у нас так, а, наверное, везде.

Разница лишь в источнике спокойствия и благолепия. Вот в этом корень проблемы. Откуда вся эта радость в жизни возьмется? От власти, откуда же еще! Но разница между демократическим обществом и обществом недемократическим состоит в том, что в условиях демократии граждане «забирают» у власти свои «удобства». Граждане сами выбирают себе власть и выбирают такую власть, которая обеспечит им жизнь с наибольшим комфортом и удовольствием. Таким образом, судьба граждан зависит от власти практически в той же степени, что и судьба власти зависит от граждан.

А у нас у власти никто ничего не забирает – она дает сама. Хочет — дает, а хочет — не дает. Дает то и столько, сколько сочтет нужным. И тем, кому сочтет нужным. Это плохо, но разве может быть иначе? Когда в России проходили свободные, демократические выборы?... Так и хочется сказать, что никогда. Вы можете со мною поспорить, и я охотно приму ваши замечания, но я считаю, что единственными демократическим были только выборы в Думу в 1993-м. Никто ни на кого особо не давил, никто никому не мешал, что проголосовали, то и сосчитали — и то и объявили. Победил Жириновский. А Юрий Карякин сказал тогда свои знаменитые слова: «Россия, ты сошла с ума!» С тех пор опасных экспериментов по бесконтрольному волеизъявлению уже не ставили. Даже демократа Ельцина в 1996 году выбрали так, что не приведи господь, а уж про последующие голосования и говорить нечего.

Нет в стране опыта выборов. Нет опыта зависимости жизни от того, за кого ты проголосуешь. Многовековое рабство всех видов – от крепостничества до коммунизма. Многовековой голод, когда людям главное было поесть до сыта, а не про какие-то непонятные права рассуждать. Прадеды, деды, отцы да и мы сами с рождения знали, что колбаса важнее бюллетеня. И что даже если мы за что-то там проголосуем, то подсчитают всё равно «как надо». А стало быть, в процедуре нет никакого практического смысла.

Так стоит ли удивляться, что лишенная всякого практического смысла процедура нужна всего 13 процентам? Удивительно, что она нужна хотя бы им. Я-то думал, что еще меньше будет. Поэтому и говорил, что со стороны властей честнее было бы вовсе отменить все выборы и всех начальников назначать. Не лучше, а именно честнее. Не устраивая балагана из формальной процедуры.

А о том, что делать, чтобы что-то кардинально изменилось, даже думать страшно. И что бы мы ни делали и какие беспроигрышные не предлагали бы меры, очевидно, что клин вышибается клином. Что укоренившуюся во множестве поколений несвободу и нежелание что-то решать самому, можно истребить лишь через черт знает сколько лет.

АНТОН ОРЕХЪ

Статья от 25 ДЕКАБРЯ 2009 г.



***

И ещё. Не могу не процитировать высказывание замечательного поэта и публициста Юрия Нестеренко (цитату прочитала 18 марта в комментах у блогера-писателя А.Никонова:

"...И в заключение у меня две ремарки для читателей, еще остающихся в России. Во-первых, традиционная цитата из Гэндальфа - "Бегите, глупцы!" То, что начнется после т.н. "выборов", будет куда страшнее, чем все предыдущее. К террору сталинского уровня готово уже все - посмотрите на бурные аплодисменты недофюреру в Федеральном собрании и найдите хоть одно отличие от кинохроники 80-летней давности.
Потом, конечно, все рухнет - но многие могут до "потом" не дожить. А во-вторых - идти на эти "выборы", безусловно, не надо. Режим ржет над вашим желанием портить бюллетень или голосовать за Собчак. Режиму нужна только явка, и он бросил все силы на ее достижение.
Напоминаю очевидное правило - когда не знаешь, что делать, делай то, чего не хочет твой враг,
и не делай того, что он хочет ".


Tags: выборы.итоги, имхо, обращения
Subscribe

Posts from This Journal “обращения” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments