Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Так может, Серебряков правду сказал?



Алексей Макаров: Запрос на агрессию и хамство, насаждаемый телевизором и медиа, у нас весьма велик

Алексей Серебряков - один из самых умных, честных, порядочных, глубоких и талантливых артистов нашей современности. И это прекрасно знают даже те, кто сейчас дружно, по звонку, взвился на трибуну, дабы оттуда, из-за графина, немедля с облегчением осудить.

Такими как Серебряков страна гордиться должна, а не гнобить. Это моё оценочное суждение. Хотя, не только моё...

И вот этот человек сказал искренне, что думает относительно нашего менталитета. И поднялся вой обиженцев. Хотя, казалось бы, что произошло крамольного? Весьма взрослый и далеко неглупый мужчина внятно высказал свою мысль. Что вы так возбудились, дорогие, в чём проблема?

Всех, немедля оскорбившихся, хочу спросить, вы, сограждане, ничо не перепутали? Нет?

Может, история нашей страны, как мы её знаем, это история доказывающая нечто обратное словам Алексея? Неа. Перечитайте, освежите.

Может последние лет 50 страна живёт, ставя в приоритет любовь к ближнему, к соседу, милосердие, помощь старикам и бездомным, заботу о сиротах, детях-инвалидах да и просто гражданский мир и процветание нации? Отнюдь.

Может мы с утра до ночи строим больницы, университеты, школы, кладём лучшие в мире широкополосные дороги? Неа.

Может я чего не знаю, не ведаю? Так просветите неразумного. Может преступность у нас нулевая? Может не у нас самый любимый фильм "Брат-2" и сериал "Бригада", где главные герои, мягко говоря, отнюдь не гуманисты эпохи просвещения? У нас.

Так может, Алексей правду сказал? Ведь больше всего люди не любят слышать про себя правду. Это вам любой психолог подтвердит. Может, вы поэтому так закусили губу, родные?

Кто-то закусил за деньги, у него работа такая, высказываться от "лица общественности". Тока лицо то стало постепенно превращаться в рыло. А кое-где и в ж**у.

А кто-то по зову сердца закусил. И вот им, искренне радеющим, хочу сказать: очень хочется кое-кому вбить как можно больше клиньев в наше общество, так, чтоб с утра до ночи все грызлись, уже даже и забыв, с чего эта грызня началась. И им это блестяще пока удаётся.

Запрос на агрессию и хамство, насаждаемый телевизором и медиа, у нас весьма велик. Общество умышленно накачивают ненавистью к ближнему. Потому что только разделяя и стравливая, эти ребятки удерживают самое ценное, что у них есть - власть. Подумайте об этом трезво на досуге.

Может, таки пазл начнет наконец складываться в единую картину? И может тогда, вместо того, чтобы часами обсуждать нехорошего артиста в соц. сетях возьмёте, да и позвоните матери. Просто, чтоб услышать. Или старому другу. Просто, чтоб вспомнить школу. Или поможете соседу вытолкать машину из сугроба. Да что угодно. Жизнь - она не про ненависть. Она про любовь.

Facebook

Tags: нравственность, общество, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments