Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Новые санкции далеки от того, что хотел Конгресс, "это создание иллюзии, будто они ввели санкции"




"В четверг администрация Трампа приняла самые сильные меры по наказанию Москвы за вмешательство в выборы 2016 года, введя новые финансовые санкции против российских хакеров на государственной службе и разведывательных агентств", - пишет The Washington Post.

"Санкции стали первыми подобными действиями в соответствии с законом, принятым Конгрессом в прошлом году почти единодушно, и последовали за многомесячной критикой Белого дома за то, что он слишком медлит в противостоянии российской агрессии. Но предпринятые в четверг шаги были далеки от полномасштабных санкций, одобренных Конгрессом, и, в основном, направлены против узкого списка фигурантов, а не более широкого круга лиц и организаций, которые, как считается, сыграли определенную роль в попытках России вмешаться в выборы", - сообщают авторы статьи Энн Джиран и Эллен Накашима.

Санкции против 19 россиян ожидались после того, как высокопоставленный чиновник администрации пообещал во время важного выступления в Конгрессе, что администрация примет меры в течение недели, чтобы воспользоваться мандатом, выданным Конгрессом летом прошлого года, говорится в статье.

"Санкции также отчасти перекликаются с расследованием, проводимым спецсоветником Робертом С. Мюллером. В санкционный список в четверг вошли 13 человек, которым предъявил обвинения Мюллер, что означает, что им уже угрожают проблемы с законом, более серьезные, чем санкции", - отмечает издание.

Высокопоставленный чиновник администрации отметил, что сделанные в четверг заявления стали следствием завершения многомесячной работы по подготовке санкций и общего желания США и их союзников быстро ответить на "жестокие враждебные действия" против бывшего шпиона в Англии.

"В отдельном порядке в четверг Департамент внутренней безопасности и ФБР опубликовали доклад, описывающий изощренные попытки российского правительства устроить кибератаки на американские и европейские электростанции, ядерные объекты, аэропорты и другую важную инфраструктуру", - сообщает издание.

"В докладе указывается, что нападавшие, как представляется, проникли в сети ключевых промышленных объектов в США и Европе, что говорит о том, что они могли относительно легко отключить или нарушить эти системы", - говорится в статье.

В докладе были повторены основные выводы, сделанные агентствами в июле, когда они заявили об отсутствии подтверждений того, что хакеры проникли в ключевые системы, контролирующие операции на инфраструктурных объектах, или повредили их, и о том, что общественная безопасность никогда не находилась под угрозой.

Макс Бергманн, бывший чиновник администрации Обамы, возглавляющий Московский проект в Center for American Progress (Вашингтон), назвал принятые в четверг санкции "детским шажком", который не предполагает, что администрация намеревается использовать большую часть имеющихся полномочий, чтобы принять меры против российского вмешательства.

"На самом деле, это даже не детский шажок, - поправил сам себя Бергманн. - Это мираж, создающий иллюзию, будто они ввели санкции".

Член Палаты представителей Джим Бэнкс дал высокую оценку объявлению о введении санкций, но, как и другие законодатели, он призвал администрацию пойти дальше.

"Продолжающиеся попытки России подорвать международный порядок и создать дестабилизирующие условия должны прекратиться, - заявил Бэнкс. - Я продолжу поддерживать активное использование всех элементов государственной власти США для противодействия российской агрессии".

Видимо, пора уже делать вывод, что невнятная и непонятная политика Трампа в отношении России так и останется на все время его президенства.

17-03-18



Tags: россия-сша.обострение, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments