Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Виталий Щигельский: Невозможно быть негодяем на работе и хорошим человеком дома



Этот текст не о выборах, а о выборе, личном выборе. В начале президентской карьеры Владимир Путин пообещал людям "диктатуру закона". А залудил "закон диктатуры" — модель, где инструменты подавления и принуждения вытеснили из понятия права его базовые идеи: свободы, справедливости, равенства

В результате "Salus populi suprema lex" ("Благо народа — высший закон") сократился до "Dura lex" ("закон суров"), а затем и вовсе стал "Durex" (марка презервативов). Госдума с подачи АП штампует эти изделия с нечеловеческим упорством: поправки к ФЗ "О митингах", "пакет Яровой", "закон подлецов" и т.д. Вместо четкого свода законов получился лохматый кочан капусты, в котором скрывает себя и свои истинные намерения, прячется от народа...

В путинской России не положено выносить оправдательных приговоров. Зато в целях опознания "объективной истины" разрешается пытать подозреваемых и заключенных.

Медикам запрещено облегчать мучения страдающим и тяжелобольным. Но зато веселым и здоровым кокаин подгоняется дипломатической почтой.

За рождение ребенка выдается единовременное вознаграждение размером в 16 759,09 руб. Это цена жизни в России. А за смерть выплачивается 1 000 000, но только при условии, что эта смерть способствует улучшению имиджа властей.

В путинской России вечно не хватает денег детям, старикам и инвалидам. Зато в золоте купаются люди с правом применения оружия и орластой ксивой.

В путинской России невозможно согласовать с властями антивоенный митинг. Зато поощряется "рабочая специальность" — пес войны.

В путинской России гражданам и организациям не рекомендуется заниматься благотворительностью и не следует делать добро. В противном случае можно попасть в список нежелательных или иностранных агентов. Все решения по "добру" принимаются одним человеком. Субъектом, чья мораль проста и пахуча, как валенок. Все воруют, все врут. Друзьям — миллиард, другим — "двушечка". Не нравится? Кхе-кхе-кхе, идите на... в суд.

В путинской "диктатуре" законы извращены до такой степени, что сами являются преступлениями. Для чего? Чтобы были замазаны все. Все несли ответственность за Беслан, за Алеппо, за Крым, за Донецк. А еще за Старовойтову, Политковскую, Немцова, Скрипниченко... этот список можно продолжать бесконечно.

Если раньше у человека имелась лазейка, возможность уклониться от выбора — отрицать преступный закон, не жить по нему, то теперь, когда "диктатура закона" опутала все сферы человеческой жизни, такая возможность отсутствует. Невозможно быть негодяем на работе и хорошим человеком дома. Только одно из двух. Пора сделать выбор...

Виталий Щигельский

Tags: нравственность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “нравственность” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments