Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Есть только "интересы братвы"



Михаил Пожарский: Санкции, бьющие по национальным интересам, Кремлю не страшны

Страшные санкции, которыми грозила Тереза Мэй, оказались высылкой 23 дипломатов и отказом ехать на ЧМ-2018. Обычные протокольные меры, рассчитанные на взаимодействие национальных государств. Но в России нет национального государства. "Российская Федерация" - это конгломерат бандитских шаек под красивыми вывесками, каждая со своими бизнес-интересами. МИД барыжит кокаином, ФСБ крышует киберпреступность, армия, вместе с непонятными наемниками, отжимает сирийские нефтяные вышки для Пригожина. Никаких общих "национальных интересов" за этим нет. Они есть только в телевизоре - как одна из разновидностей лапши для ушей населения. Поэтому и санкции, бьющие по национальным интересам, Кремлю не страшны - даже выгодны т.к. позволяют усилить и углубить истерию формата "мы в кольце врагов".

Что было бы эффективно - бить по личным интересам представителей конгломерата (крупных чиновников, олигархов и тому подобных): отнимать недвижимость, закрывать счета в банках, лишать возможности въехать и т.д. Но британцы этого сделать не могут. Ведь они связаны по рукам и ногам своими традиционными институтами: уважением к правам, собственности и судебной процедуре. Нельзя просто так взять и лишить кого-то имущества, без суда и формальных оснований - просто за то, что тот Шувалов или Абрамович. В России можно, а в Британии нельзя. Таким парадоксальным образом, развитые страны оказываются бессильны перед феодальными паханатами. В итоге, будем надеяться, что-нибудь придумают и формальные основания найдут, но пока не впечатляет.

Михаил Пожарский

t.me



Tags: авторитетное мнение, российский след, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments