?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Егор Седов: "Государство - это не страна и не народ"




Государство - это не страна и не народ. Это вообще не люди, а инструмент

"Вот скажите, участники Сопротивления (любой диктатуре) тоже говорили "НАШИ", имея в виду каких-нибудь вишистов и прочих квислингов? Или вот сейчас иранские подпольщики говорят такое - "НАШ рахбар", "НАШИ аятоллы"? (Тут же поругивая - но чтобы непременно с притяжательным местоимением)".

"А говорили "МЫ" люди, вырвавшиеся из ада Кванджу, имея в виду себя - и государство, себя - и Чон Ду Хвана? Или для восставших в Румынии в 89-м (а до того - свидетелей восстаний в Брашове и других городах) слово "МЫ" объединяло и их, и чету Чаушесок, и сотрудников "секуритате", которым чета приказала в них стрелять?

Мне все-таки кажется, что все-таки нет. Я полагаю, что это все-таки неорганично и неверно.

И вот я снова вижу это сплошное "мычание". В данном случае - по поводу британского ответа "нашему" государству за отравление в Солсбери. Но до того - по разным поводам. "Наши ребята в Пхенчхане..." Эй, они с их доходами - и в самом деле ваши? "Наши ракеты"... И "наше государство" - как без него!

Придите в себя наконец. НАШИМИ могут быть политзеки в тюрьмах данного государства. Но никак не оно само.

Государство - это не страна и не народ. Это вообще не люди, а инструмент. И сейчас данный инструмент находится не в ваших руках. А если бы оно было не так, то на выборы допускали бы всех кандидатов. И не задействовали бы во все дыры "административный ресурс" (проще говоря - давление на бюджетников). Так зачем это "МЫ"?

Может быть, стоило бы спокойно и без истерик пересмотреть свою лексику. И с удивлением понять, в частности, и то, что идти на выборы, если есть МЫ, а есть ОНИ, нет ни малейшего резона".

Facebook.


Tags: власть, власть.ложь, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments