Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Россия, Путин и двадцать потерянных лет




В Москве в среду прошла презентация доклада «Путин. Итоги. 2018», который подготовлен главой совета депутатов Красносельского района столицы Ильей Яшиным и оппозиционным политиком Владимиром Миловым. Это случилось несмотря на то, что накануне полиция изъяла весь отпечатанный тираж издания

По словам Яшина, арест тиража проходил на парковке одного из торговых центров Москвы в духе «скверного полицейского фильма» – с привлечением большого числа оперативников. Муниципальный депутат назвал действия силовых структур незаконными и на презентации доклада публично предупредил их об ответственности.

«То, что мы делаем, это нормальная работа, которой должна заниматься политическая оппозиция в любой демократической стране, – сказал он. – Мы обращаем внимание на ошибки властей, привлекаем внимание к ее провалам и предлагаем альтернативы. Препятствия, с которыми мы сталкиваемся, стремясь донести до людей независимую информацию, говорят о том, что Россия движется не в том направлении, которое зафиксировано российской конституцией. В России не запрещено критиковать президента и публиковать доклады с критическими выпадами в его адрес, работать со статистикой и делать из нее свои выводы».

Изъятие тиража доклада оперативными работниками ФСБ и центра по противодействию экстремизму МВД носит абсолютно незаконный и антироссийский характер, подчеркнул Илья Яшин. Вместе с тем, он пообещал, что содержание документа в любом случае дойдет до населения страны как через интернет, так и в виде бумажной продукции.

Авторы посвятили доклад памяти политика Бориса Немцова, убитого наемными киллерами в центре Москвы более трех лет назад. Немцов был автором идеи серии докладов о подлинных итогах правления Владимира Путина, о которых власти предпочитают умалчивать.

По убеждению Илья Яшина и Владимира Милова, за период президентства Путина Россия оказалась в состоянии глубокого кризиса, экономический рост фактически остановился, а социальная среда деградирует, хотя два десятилетия назад у страны были все шансы добиться совершенно другого эффекта и войти в число передовых держав мира. Одна из глав издания так и называется: «Двадцать потерянных лет».

«Благодаря удачной внешнеэкономической конъюнктуре за годы правления Путина наша страна получила от продажи сырьевых ресурсов 3,5 триллиона долларов, – пишут авторы. – Такой приток денег в экономику при лояльном отношении со стороны населения и стабильном экономическом положении давал руководству России возможность осуществить практически любые реформы».

Увы, время бездарно и безвозвратно упущено, констатируют они. При этом Яшин и Милов совершенно не скрывают, что пользовались в ходе работы исключительно открытыми источниками, доступными каждому.

Владимир Милов вместе с Борисом Немцовым написал первый подобный доклад – «Путин. Итоги. 2010»

«Раньше мы чуть-чуть более академично подходили к делу, – говорит он. – В каждом разделе пытались анализировать ситуацию в различных сферах нашей жизни. Сейчас захотели дать более объемную картину происходящего в стране, чтобы обрисовать то болото, в котором мы находимся. Эта идея проходит красной нитью через весь доклад».

Основной смысл документа в том, что Путин создал квази-государство для чиновников, силовиков и своих коррумпированных друзей, а всем остальным – «шиш с маслом», образно выразился политик:

«Эта суть путинского правления, и мы в каждой главе предметно раскрываем ее применительно к соцсфере, армии и так далее. Ведь и в армии те же самые проблемы, что и по всей стране. Военнослужащим с 2012 года не индексируют зарплату. А все деньги, поступающие в бюджет минобороны, в основном, идут на обогащение структур, которые по безумно завышенным расценкам поставляют госзаказы и зарабатывают на этом миллиарды».

По оценке Владимира Милова, страна под руководством Путина зашла в тупик, выход из которого в обозримый период не просматривается.

«Поэтому наша цель простая: довести до людей правду, чтобы они хорошенько подумали обо все на досуге», – заключил он.



15-03-18





IMHO – solvaigsamara
На днях смотрела эфир на Свободе с участием Яшина и Демуры. Яшин нервничал, ёрничал и хамил Демуре


Tags: оппозиция, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments