Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Карусель не столько за Путина, а за явку вообще




Видывала я админресурс и фальсификации. Но того, что с этим голосованием "не по месту прописки" организовала Памфилова, я не видела ни на каких выборах Лукашенко и не видела в Украине-2004. Да и 2012 год в РФ нервно курит в сторонке.

Причем карусель не столько за Путина, а за явку вообще

В ситуации, когда уже миллионы людей (не удивляйтесь, минчане и киевляне - именно миллионы, уже процентов 5 как минимум от общего числа избирателей РФ) получили легальную возможность проголосовать хоть десять раз в разных местах, "оппозиционные" кандидаты молчат в тряпочку и засунули язык в задницу. Это вам не жалкая кустарщина с подвозкой алкашей на автобусах. Это организуется на самом высоком государственном уровне.

Объясняю - нужно подать заяву (в том числе в электронном виде). Причем подать ее можно стопиццот раз на разные участки. Объясняют: считается, что на участке, куда ты пришел, должны проверить, голосовал ли ты где еще. Но вы ж понимаете.

Я тут на госуслуги заходила - то налоги посмотреть, то справку заказать. Первое, что видела, входя на страницу - это предложение участвовать в карусели ("Если в день выборах вы находитесь не по месту регистрации..."). В МФЦ были очереди из бюджетников на ту же тему.

А сколько эсэмэсок уже пришло с предложением голосовать где попало. Объявы в парадных висят.
На самом деле знаете, что самое смешное? Если старательные люди на местах даже будут рисовать путину 99 процентов "за", то при окончательных подсчетах число голосов перерисуют в сторону меньшего числа. Ну чтобы выглядело достовернее - 75 там, 80. В столицах 60. А лишние голосочки раскидают на бедность остальным семи козлятам. Чтоб не плакали.

Главное для них явка. А по поводу "чтобы мой бюллетень не использовали" - верно написал Игорь Эйдман - можно подумать, у них дефицит пустых бюллетеней. Нет никаких "ваших бюллетеней" Будет только ваша подпись в списке избирателей. Вы подпишетесь за эти "выборы" своей рукой, если пойдете. Вот и живите потом с этим.

Светлана Гаврилина



Tags: выборы.бойкот
Subscribe

Posts from This Journal “выборы.бойкот” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments