Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Кирилл Рогов. В России нет народа — есть население




С одной стороны, кругом знаки того, что власти сгоняют народ на выборы метлой и мокрой тряпкой, с другой стороны, либеральная публика до посинения уверяет себя, что народ Путина обожает и за него проголосует руками и ногами. Чем страшнее выглядит «народ» в описаниях либеральной публики, тем упоительнее отчаяние, которому она предается.

Я ничуть не хочу сказать, что «народ» хорош, просвещен, светел и свободолюбив, я хочу сказать, что его нигде, кроме как в воображении либеральной публики, не существует. С другой стороны, за два последних столетия описание «народа» в русском либеральном дискурсе составляет столь мощную поэтическую традицию, что бороться с ней почти невозможно. Каждый, кто начинает полемизировать с русским либеральным текстом о «народе», выглядит человеком, пытающимся объяснить, что Анна Керн не была тем идеалом женщины, который… и проч.

В России нет народа, есть население. Его разнообразие, несвязанность, неоформленность, текучесть и противоречивость — увлекательнейший объект обсуждений, описаний и проч., которого либеральная публика себя героически лишает.

Кирилл Рогов, политолог






IMHO – solvaigsamara
"В России нет народа, есть население". Особенно это понимаешь, это становится явным, когда попадаешь в другой социум.
Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments