Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Москва ответила на ультиматум Великобритании: "Лошадью ходи, век воли не видать!"




Россия не будет отвечать на запросы Великобритании в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, до тех пор пока Москве не предоставят доступ к материалам дела. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров

По словам министра, Россия уже запрашивала у британских властей доступ к веществу, которыми были отравлены Скрипаль и его дочь, но получила отказ. Лавров пояснил, что Москва сделала этот запрос в связи с тем, что дочь Скрипаля, Юлия, является гражданкой России. Лондон, вместо того, чтобы выдвигать ультиматумы России, должен выполнить свои обязательства по Конвенции по запрещению химического оружия, заявил Лавров.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в британском парламенте, заявила, что, по мнению следователей, против Скрипаля и его дочери применили нервно-паралитическое вещество "Новичок", разработанное в СССР. В этой связи Мэй отметила, что возможны только два варианта развития событий: либо Россия применила против Великобритании боевое отравляющее вещество, либо Москва настолько плохо контролирует свои военные разработки, что они попали в третьи руки. Мэй дала России одни сутки, чтобы объяснить, как вещество попало в Великобританию. После истечения этого срока британские власти могут официально объявить об ответных мерах в адрес России.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова назвала выступление Терезы Мэй в парламенте "цирковым представлением".

В сентябре 2017 года власти России объявили о том, что полностью уничтожили все свое химическое оружие.

4 марта бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в больницу английского города Солсбери в критическом состоянии из-за отравления нервно-паралитическим веществом.

"Правительство в Москве имеет возможность и дальше утверждать, что оно никак не связано с покушением на убийство, ведь теоретически, конечно, яд мог попасть в "неправильные" руки. Но почему те, в чьем распоряжении оказалось ядовитое вещество, подыскали в качестве жертвы именно "предателя" и его дочь? Здесь людям Владимира Путина придется выворачиваться в поисках аргументов"


В запасе у Москвы еще целый табун лошадей:

Госдума, возможно, подготовит собственное заявление на этот счет. Спикер Вячеслав Володин назвал действия властей Великобритании "спланированной акцией".

"Совершенно очевидно, что случившееся, причем это не первый случай, он был и с Березовским, и с Литвиненко, сейчас Скрипаль. Это все на территории Великобритании. При этом мы точно знаем, что Березовский хотел вернуться, Литвиненко обсуждал этот вопрос также. Но ни Березовский не доехал назад в Россию, ни Литвиненко… Это все звенья одной цепи", - сказал журналистам Володин.

13-03-18


Tags: мировая политика, полит.сатира, россия для мира
Subscribe

Posts from This Journal “россия для мира” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments