Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Чернобыль-2?



Владислав Иноземцев: Если сказанное имеет отношение к действительности, то Кириенко запомнится не работой в АП и не дефолтом...

Есть такой милый ресурс разных блогов Dirty (d3.ru). И на нем появилось сегодня интересное такое сообщение (ниже). Конечно, г-н Кириенко сейчас очень занят - проводит выборы, рисует цифирьки, чтобы не вышло у национального лидера 146%, но и ниже половины этой цифры тоже не получилось. Но если сказанное имеет хотя бы небольшое отношение к действительности, запомниться нам всем этот великий профессионал может вовсе не своей работой в Кремле и даже не дефолтом 1998 года... У кого-то есть комментарии?

POLITOTA
Чернобыль 2

У информации, изложенной далее нет официальных подтверждений и опровержений. Вся информация получена из неофициальных источников и в частных беседах. Заголовок немного желтый.
В декабре, после года работы, новый четвертый блок Белоярской АЭС отправили на плановый ремонт. Ремонт должен был закончиться в январе, но продолжается до сих пор. С середины февраля на плановый ремонт отправлен третий блок электростанции. Следовательно сейчас Белоярская АЭС электричество совсем не производит.
А теперь начинается самое интересное.
Четвертый блок не могут запустить, потому что запуск реактора блокирует автоматика. Вероятнее всего проблема в неправильной загрузке ТВЭЛов или некачественном топливе. В сложившейся ситуации может быть четыре выхода:
1. После некоторой попытки автоматика не заблокирует запуск. Все будет хорошо, реактор будет работать в штатном режиме.
2. Отправить людей в активную зону для перегрузки топлива. На это никто не соглашается. В активной зоне уровень радиации такой, что продолжительность жизни составит несколько минут.
3. Реактор запустить не удастся. В этом случае придется строить саркофаг, аналогичный саркофагу над четвертым блоком Чернобыльской АЭС.
4. Заблокировать автоматику и запустить реактор. В 1986 году на четвертом блоке Чернобыльской АЭС именно это и было сделано. Но на БАЭС реактор мощнее и используется плутоний. В случае взрыва зоны отчуждения могут появиться даже в Польше и Германии.
Пока все движется по третьему варианту.
И ещё маленькая вишенка на торт.
Город Заречный относится к особым городам, где у людей более высокая зарплата за счет того, что они работают на особых предприятиях. Соответственно доходы у городской казны выше среднего.
И не смотря на это в городе полно проблем с ЖКХ. В городской котельной работает всего один котел, в результате для снабжения города теплом используется отработанная вода с третьего блока. Из–за этого не стали останавливать третий блок полностью. Оставили работать его на мощности в 10%, чтоб город не замерз.

Владислав Иноземцев

Facebook



Tags: власть, власть.деяния, власть.персоны, власть.проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “власть.деяния” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments