Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Меркель: О частичной отмене санкций против РФ говорить рано




Совет Европейского Союза продлил санкции "за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины" до 15 сентября 2018 года. Всанкционном списке находятся 150 человек и 38 компаний. Меры, введенные ЕС в ответ на российскую аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины, включают заморозку экономических активов и ограничения на въезд в ЕС

Среди находящихся под санкциями лиц, в частности, присутствуют глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, депутаты Госдумы, представители незаконных властей Крыма и самопровозглашенных "ДНР/ЛНР". В списке компаний - концерн "Алмаз-Антей", Российский национальный коммерческий банк, государственное предприятие "Севастопольский морской торговый порт" и вооруженные подразделения самопровозглашенных "республик" в Донбассе.

Другие меры, введенные ЕС в ответ на украинский кризис, включают санкции в отношении отдельных секторов российской экономики, действующие до 31 июля 2018 года, и ограничения в ответ на аннексию Крыма, действующие на территории Крыма до 23 июня 2018 года.

Прежде чем обсуждать вопрос о введенных против России санкциях, следует сделать "хотя бы пару качественно важных шагов" в реализации минских договоренностей, заявила на пресс-конференции в Берлине в понедельник, 12 марта, канцлер Германии Ангела Меркель.

Во время этой пресс-конференции Меркель спросили, согласится ли Берлин на частичную отмену санкций, если будет достигнута договоренность о миссии "голубых касок" ООН для Донбасса и эта миссия приступит к выполнению возложенных на нее задач.

К числу таких "качественно важных шагов" канцлер ФРГ отнесла и миссию "голубых касок", которую, подчеркнула она, в принципе поддерживают обе стороны - и Украина, и Россия. О мандате для такой миссии, указала Меркель, уже несколько месяцев идут переговоры в Совете Безопасности ООН, но желаемого результата пока не достигнуто.

Ангела Меркель напомнила также о постоянных нарушениях режима прекращения огня в зоне конфликта на востоке Украины. "С момента заключения минских договоренностей я жду того дня, - заявила она, - когда будет хотя бы в течение десяти дней прочно соблюдаться перемирие, что является первым пунктом этих договоренностей".

Канцлер Германии надеется, что после намеченных на 18 марта президентских выборов в России ситуацию удастся сдвинуть с мертвой точки и придать импульс качественных сдвигов в минском процессе.

В коалиционном соглашении, подписанном партиями - участницами четвертого правительства Ангелы Меркель, позиция по санкциям ЕС, введенным в отношении России за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины, сформулирована так, что в принципе допускает частичную отмену санкций, не дожидаясь всеобъемлющего выполнения минских договоренностей.

12-03-18


Tags: россия для мира, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments