Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В предстоящих в России "выборах" явка - как главная цель




Выборы президента России 18 марта для многих россиян изначально лишены интриги и смысла тоже – представители власти в стране уже долгое время намекают согражданам, что их результат известен

В частности, о предрешенности голосования совсем недавно заявил в интервью агентству «Интерфакс» глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов, добавив, что об этом известно даже на Западе: «Вашингтон и его соратники, которые сегодня пытаются использовать предвыборные дни для проведения своих акций, не питают иллюзий относительно того, чем эти выборы закончатся на самом деле. Они все прекрасно понимают. У них есть понимание того, за кого российский народ, и какие здесь политические расклады».

Тем не менее, в последние предвыборные недели российские медиа публикуют многочисленные свидетельства того, что федеральные, региональные и местные власти всеми силами стараются привлечь избирателей на участки 18 марта. В частности, как сообщила газета «Коммерсант», в предвыборном штабе Владимира Путина был запущен проект «Мегаполис», названный так из-за необходимости привлечь возможный максимум избирателей в крупных городах.

Газета приводит высказывание главы севастопольского отделения «Единой России» в аннексированном Крыму Бориса Колесникова, который говорит, что «явку на выборах президента будут сравнивать с явкой на референдуме», и поэтому «важно прийти на участки и проголосовать» (официальные цифры явки на так называемом «референдуме по присоединению Крыма к России» были 89,5% в Крыму, 83,1% в Севастополе).

В целом по России, утверждает газета, штаб Путина хочет получить явку не меньше, чем она была на выборах 2008 года, то есть в среднем по стране 69,81%, и для этого члены партии «Единая Россия» в зависимости от своего статуса должны будут привести определенное количество избирателей.

Газета «Ведомости», сообщает, что власти Москвы решили максимально празднично оформить избирательные участки, потратив на это почти 50 млн рублей из бюджета города.

Издание The Insider приводит как минимум десять способов, которыми пользуются российские чиновники для повышения явки на выборах – тут и референдумы в день выборов по важным местным вопросам, и призы избирателям, и даже принуждение сотрудников детских садов и школ к обязательному приходу на избирательный участок с помощью сбора их личных данных.

В Интернете появились профессионально сделанные фильмы-агитки, грозящие не пришедшим на выборы массой неприятностей, вплоть до ухудшения кармы и жилищных условий. При всей их ироничности, цель, по мнению пользователей российских соцсетей, у этих роликов та же – увеличить количество российских избирателей, которые придут 18 марта к избирательным урнам.



11-03-18



Tags: выборы.бойкот
Subscribe

Posts from This Journal “выборы.бойкот” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments