Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Как нужно правильно разговаривать с собаками



Интересное заключение относительно способа общения с собаками сделали научные сотрудники высшего учебного заведения Йорка. Специалисты установили, что к домашним питомцам необходимо обращаться при помощи уменьшительно-ласкательных слов. Этот способ общения напоминает контакт учительницы младшей школы со своими воспитанниками. Данную информацию сообщили журналисты издания The Telegraph

Прежде, чем прийти к таким заключениям авторы исследования провели несколько экспериментов с животными. Одной и той же собаке было предложено послушать голоса совершенно разных людей. Первый человек обращался к животному спокойным и невозмутимым тоном, применив для своей речи нейтральные выражения. Второй мужчина, обращаясь к собаке, использовал более мягкую речь с уменьшительно-ласкательными словами, называя при этом пса «своим другом» и иными хорошим словами.



В итоге авторы научного эксперимента заметили, что все задействованные в исследовании четвероногие друзья людей отдавали своё предпочтение в общении и игре именно тому человеку, голос которого был мягким и с набором ласковых слов, направленных в адрес животного.

Эксперты из университета Йорка заметили, что практически все люди, обращаясь к псам, и так меняют свою речь и при этом дополняют её определённой мимикой. Естественно они начинают смягчать свой тон и использовать те слова, которые зачастую применяют в общении со своими детьми. Но, несмотря на это авторы исследования смогли заметить, что высокая тональность и определённый темп речи способны построить более доверительные отношения между собакой и человеком и при этом на много быстрее это сделать.



Научные сотрудники разработали специальный «речевой реестр», позволяющий людям быстрее обретать гармонию в отношениях с собаками. Для этого необходимо освоить определенные фразы и команды, а их применение позволит не только быстрее обучить животное, но и продлить ему жизнь за счет стабилизации эмоционального фона. Более того, как отмечают ученые, языковые особенности не носят ключевого характера, так как собака воспринимает именно то, что говорит ей ее хозяин на любом языке. с

Tags: собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments