Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Евгений Ермолин: Одно водитель знает точно - выборы бойкотирует



Вчера был полдня в дороге. Водитель попался разговорчивый. Он страстно порицал Путина за неспособность вписаться в современность, сращивание политики и бизнеса и присвоение России президентской компанией в личное пользование. В голове его все перемешалось, там бродили и острое чувство делового тупика в жизни, и латентный сталинизм, - скорее как мечта о правильном социальном государстве с руководителем-философом во главе, по Платону. Но одно он знает точно: выборы бойкотирует

При этом мой собеседник оптимизма не потерял и упорно убеждал меня, что через 5-10 лет все изменится необратимо в мире и России, в духе глобальных трендов эпохи - биткоины, Маск и т.п.

Давно не сталкивался с таким патетическим соотечественником, в надрыве и замешательстве, - который напоследок поделился соображением странного свойства: Путина, сказал он, выбрала история, чтобы он сделал свое дело, отчего нам, конечно, лучше не стало, но история и не обещала, что нам будет лучше.

Это нечто новое, подумал я: возвращение к почти советской логике исторического детерминизма, в которую мы вписаны как удобрение для грядущих счастливых всходов.
Наверное, такое брожение мыслей и чувств - характерное выражение того, что, как говорил М.С.Г., процесс пошел; и его не остановить. Правда, скорее всего "в никуда и в никогда, как поезда с откоса"...

Facebook

Tags: выборы.бойкот
Subscribe

Posts from This Journal “выборы.бойкот” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments