Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Навальный сообщил о недопуске к выборам тысяч наблюдателей




Российский ЦИК не аккредитовал на президентские выборы 4,5 тысячи наблюдателей Навального. Не допущены также более 800 наблюдателей сетевого СМИ "Молния" от ассоциации "Голос"


Российский ЦИК не аккредитовал на президентские выборы 4,5 тысячи наблюдателей Навального. Не допущены также более 800 наблюдателей сетевого СМИ "Молния" от ассоциации "Голос".

Центральная избирательная комиссия РФ не предоставила аккредитацию на президентские выборы 4500 наблюдателям от СМИ "Левиафан", созданного командой Алексея Навального. Об этом политик написал в среду, 7 марта, на своем сайте.

Как и положено по закону, несколько месяцев назад мы дали в ЦИК данные на 4500 человек и уведомили их, что эти люди будут наблюдателями от "Левиафана", - написал оппозиционер. - И только что на заседании ЦИКа объявляют: а "Левиафан" вообще лишен регистрации по суду, и запись об этом есть в реестре Роскомнадзора. Поэтому "Левиафан" аккредитации тоже не получает, 4500 наблюдателей остаются без направлений".

По словам политика, о суде его команде не было известно, никто о нем не уведомлял и не вызывал, еще несколько дней назад в реестре Роскомнадзора "Левиафан" значился как действующее СМИ.

Кроме того, по сведениям информационного агентства "Закон", ЦИК не аккредитовал представителей сетевого СМИ "Молния", от которого на выборах присутствовали наблюдатели движения в защиту прав избирателей "Голос" и которое на предыдущих выборах направляло на избирательные участки больше всего наблюдателей.

Сопредседатель "Голоса" Григорий Мельконьянц подтвердил "Медиазоне", что возникли проблемы с аккредитацией 850 наблюдателей, зарегистрированных от "Молнии".




07-03-18


Tags: выборы.бойкот
Subscribe

Posts from This Journal “выборы.бойкот” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments