Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Егор Седов: Ксения Анатольевна, одной фразой вы перечеркнули свой антисталинский пафос!



Что такое сталинщина и почему Усатого Упыря я называю именно упырем?
Все очень-очень просто. Сталинщина - это когда человека наказывают (ссылают, сажают в тюрьму, расстреливают) за НЕпреступление.

Рассказать анекдот - это НЕпреступление.
И опоздать не несколько минут на работу - это НЕпреступление.
Голодному "украсть" с колхозного поля несколько колосков - тем более, НЕпреступление.
Ну, всё понятно ведь с этим, верно?

Мне - понятно. *)

Но есть такие антисталинисты, которым реально непонятно.

Да, все верно Ксения Анатольевна говорит. И могилу Сталина надо убрать (и все это странное кладбище во главе с мумией из месопотамского сооружения). И сталинизм надо осудить и проклясть. И...

Все, кроме одного, но важнейшего, на мой взгляд, пункта. Вот он:

"Его (Сталина) публичная реабилитация должна стать преступлением наравне с оправданием фашизма".

Дорогая Ксения Анатольевна, что же вы предлагаете? Одной фразой взяли - и элегантно перечеркнули весь свой пафос.

Почему?

Да потому что предлагаете вы СТАЛИНЩИНУ углУбить и расширить - а потом сформИруется само. Знаете ведь, кого и как сейчас хватают и судят за оправдание фашизма?

Человека, который запостил фото с Парада Победы с протащенными по Красной площади нацистскими знаменами, отстоять, вроде, удалось - только большим шумом с подключением Навального. А других подобных - сажают. Так что не вздумайте 5 марта ходить с плакатом с перечеркнутым Упырем, если ваш закон примут. Хвататели не так поймут. Или - как раз так.

Ксения Анатольевна, вы выбрали для своего выступления о Сталине музей ГУЛАГа. И это - правильно, конечно. Но не предполагаете ли вы, что рано или поздно появится иной музей: с формой приставов, избивавших людей прямо в суде, с современными пыточными орудиями, с портретами тех, кто был брошен в нынешние тюрьмы в том числе и за слова - за НЕпреступления?

Чего я жду от своего кандидата?
А того, что будет четко и ясно заявлено: да, я ненавижу нацизм/сталинизм и т.д. Да, все это - преступные режимы, попиравшие человечность. Но сажать за оправдание чего бы то ни было - это тоже преступление и попрание человечности. И жертвы этого преступления должны быть реабилитированы как можно скорее, само понятие "оправдание чего-либо" - изъято навсегда из уголовной практики (вместе с "оскорблениями чувств", "экстремизмом в Интернете", "сомнениями в территориальной целостности" и, разумеется, 282-й статьей), а процес принятия статей об "оправдании" должен стать предметом расследования.

Так и только так и можно победить сталинщину. Сталинщина - это не кучка странных и, как правило, пожилых и нездоровых людей, которые скорбят в марте и радуются своему идолу в декабре. Это - суды за преступления без жертв. За НЕпреступления.

Но Ксения Анатольевна так, по всей видимости, не считает.
И поэтому (хотя и не только поэтому) и я не могу считать ее своим кандидатом на каких-либо выборах. Остается одно - #ЗАБАСТОВКА, и госпожа Собчак еще раз меня убедила в правильности такого выбора.

*) И поверьте: среди моих родственников и моего окружения почти в каждой семье есть своя история тех лет. Про посаженных, про сосланных, очень много - про раскулаченных. Про вынужденных скрывать свое происхождение (нет-нет, совсем не дворянское, а очень даже крестьянское, но...) Поэтому все разговоры и результаты опросов про "большую любовь к Сталину" - это, простите, чушь собачья. В "распятых мальчиков" не верите? Вот и этому верить не надо. По тем же основаниям.

Егор Седов

Facebook



Tags: #ЗАБАСТОВКА, подельники.собчак, полит.видео
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments