Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Чтобы не путались под ногами. Оппозиционеров превентивно сажают перед выборами



День голосования на выборах президента 18 марта многие оппозиционеры встретят под арестом. Sobesednik.ru выяснил подробности

В преддверии 18 марта по стране начались «профилактические» задержания и осуждения протестных активистов, которые могут выступить организаторами уличных акций.

В Санкт-Петербурге к 25 суткам административного ареста приговорили координатора движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова и активиста движения «Весна» Артема Гончаренко. Причем вменяемые им правонарушения на митинге произошли более месяца назад, но рассмотрение дела затягивали. Видимо, для того, чтобы срок в изоляторе пришелся аккурат на день выборов.

Арестовать в четверг, 1 марта, хотели и координатора саратовского штаба Алексея Навального  Михаила Мурыгина. Из-за ошибок в полицейском протоколе судья был вынужден его освободить. Но это пока:  после исправления недочетов дело будет рассмотрено вновь.

Отбывает 30-суточный арест и глава федерального штаба экс-кандидата Леонид Волков. Вскоре к нему может присоединиться и сам Навальный – ему за повторный выход на запрещенный митинг также грозит месячная изоляция от общества.

В Крыму же полиция перед выборами пытается обезвредить левых активистов. Три местные политические и профсоюзные организации решили подать заявку на митинг с лозунгом «Пост президента – атавизм монархии». После чего к ним заявились силовики  с автоматами, провели обыски и задержали.

Преследованием уличных оппозиционеров в последние дни также отметились власти во Владивостоке, Тамбове, Чебоксарах и Архангельске.

«Собеседник»


Tags: оппозиция.имена, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии власти” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments