?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В сенате США рассказали о расширении антироссийских санкций на следующей неделе




Расширение американских санкций в отношении РФ, которое анонсировал еще в конце февраля глава Минфина США Стивен Мнучин, произойдет на следующей неделе. Такое заявление сделал директор Национальной разведки США Дэниел Коутс в ходе слушаний в комитете по делам вооруженных сил сената

Более того, отвечая на вопросы сенаторов, он признал, что американской разведке не удалось успешно противодействовать кибератакам, за которыми, по мнению Вашингтона, стоят хакеры, связанные с Кремлем и российскими спецслужбами. Коутс также заявил, что США "могут сделать больше" в ответ на кибератаки (цитата по ТАСС).

При этом, по его словам, американские спецслужбы пока не могут представить свидетельства вмешательства РФ в предстоящие осенью 2018 года промежуточные выборы в конгресс США, о котором ранее писали СМИ.

"Мы пока не видели свидетельств активных усилий со стороны России, но мы знаем, что они продолжают прилагать злонамеренные усилия", - отметил Коутс и признал, что попытки РФ вмешаться в выборы "весьма вероятны".

В конце февраля глава Минфина США заявил о том, что Вашингтон введет новые санкции против России в течение 30 дней. "Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые", - объявил 26 февраля Мнучин.

Ранее он уже заявлял, что возглавляемое им ведомство работает над новыми санкциями против России. В Белом доме Мнучин, рассказывая о новых санкциях против КНДР, упомянул и Россию. Он сообщил, что Минфин объявит о новых антироссийских санкциях в течение нескольких недель.

Глава министерства тогда отметил, что ведомство тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя необходимую информацию в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США. При необходимости могут быть приняты новые санкционные меры, пояснил он.

В феврале агентство Reuters сообщило, что в Белом доме готовятся новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента.

Представители Белого дома заверяли, что в целом подготовка новых санкций идет полным ходом, несмотря на то что процесс введения ограничительных мер "длительный, трудный и неприятный". Кроме того, администрация президента США Дональда Трампа заранее готовится к тому, что Россия может попытаться повлиять на промежуточные выборы в конгресс в ноябре 2018 года, сообщали они.

В середине февраля Минюст США опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения в попытке вмешательства в кампанию по выборам президента США. В списке оказались 13 россиян, в том числе "повар Путина" Евгений Пригожин, его компании Concord Catering и Concord Management, а также Агентство интернет-исследований, известное как "фабрика троллей".

07-03-18


Tags: россия-сша.обострение, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “россия-сша.обострение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments