Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Похоже, истории суждено повториться



На субботнем путинге, кое-как организованном из согнанных в Лужники бюджетников, студентов, любителей мелкой халявы и растворившегося в них немногочисленного идейного сброда (НОД, МГЕР и им подобное быдло разной степени умалишенности) Обещалкин снова был в ударе

И неважно, что Португалию догнать не получилось, ВВП удвоить не удалось, Киев с Одессой позорно уступили бандеровцам, исламистов победили на дальних подступах так, что теракты один за другим сотрясают российские города: ну кто сейчас вспомнит все эти мелочи! Главное, перед носом ослов подвесили новую морковку: поднадзорному контингенту из самых первых уст обещаны яркие победы на ближайшее десятилетие минимум, а там, глядишь, и до конца всего XXI века недалеко!

Не могу удержаться и не вставить свое поганое слово.

Первым напрашивается риторический вопрос: почему президентский срок составляет шесть лет, а подконвойных заряжают минимум на ближайшую десятку? Даже не буду подсказывать правильный ответ: догадайтесь сами с трех попыток.

И второе: лично у меня никаких сомнений в том, что именно это обещание, в отличие от предыдущих, наконец-то, будет выполнено.

Ведь история уже видела такой пример – с 1937 по 1945 год, во время войны в Тихоокеанском регионе. Побеждала всех врагов Япония – точнее, пропагандистские войска развоевавшейся империи.

Сначала одна за другой следовали победы в Китае – до тех пор, пока Императорская армия не увязла в позиционной войне. Затем в дело вступил Императорский флот – и после громкого разгрома врага в Перл-Харборе победный марш прокатился по всей Юго-Восточной Азии, подмял под себя Сингапур, Филиппины, Новую Гвинею, дошел до Соломоновых островов и едва не перекинулся в Австралию.

А потом география побед почему-то двинулась вспять. С Гуадалканала снова на Новую Гвинею. Затем на Филиппины. Потом японцам сообщили о победе на Марианских островах. Затем в сражении за Иводзиму. Потом – в битве за Окинаву.

Все ближе и ближе победы подкатывались к самим Японским островам, не за горами был исторический разгром врага в битве за Киото или Токио – но после двух бомб, в мгновение ока уничтоживших два японских города, император Хирохито решил, что его страна прославилась достаточно, больше побед не требуется – и Япония капитулировала.

Похоже, истории суждено повториться. Начнется всё с победы в лугандонии – ведь враг так и не рискнет пересечь украинско-мордорскую границу, по собственной воле остановится практически на самом рубеже. Затем будет победа в битве за Крым: доблестные защитники Крымского моста не отдадут его врагу, разрушив чудо инженерно-финансовой мысли перед самым носом супостата. Есть вероятность, что военные успехи все же перекинутся и за поребрик, дойдет дело до героической победы в сражении за Мавзолей – а затем доселе неизвестный натовский бригадный генерал, которому поручено будет навести порядок на так и не поднявшейся с колен бесхозной территории, в обращении к нации успокоит протрезвевших зоотечественников™ и приложит к тексту список пунктов выдачи бесплатной перловки и гуманитарного кипятка.

А в стационаре для душевнобольных неподалеку от здания Гаагского трибунала несколько безнадежно буйных пациентов в ожидании лоботомии так и будут бредить каждый на свой лад: кто о колонизации Марса, кто о радиоактивном пепле, а кто о том, как всегда бил первым и так и не дал себя взять на кукан.

Andrew Capstick

blogspot.com


Tags: путин-лжец, путин.бла-бла
Subscribe

Posts from This Journal “путин.бла-бла” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments