Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

ПГМ (патриотизм головного мозга)



ПГМ (патриотизм головного мозга) - острое социальное заболевание, получившее наибольшее распространение в странах 2-3 мира

Группы риска: чиновники, государственные служащие, мелкие работники чкстных предприятий, домохозяйки, школьники, граждане рождённые после 1990г, безработные, верующие любого вероисповедания, малообразованные и неграмотные. Огромное распространение заболевание получило в отдаленных от столицы регионах.

Иммунитет: известны случаи полного иммунитета к ПГМ, как правило в среде предпринимателей, высокообразованных людей и людей, активно путешествующих по стране и миру.

Распространение ПГМ: разговоры на кухне, переписка в соцсетях, просмотр государственных телеканалов.

Количество заболевших: по непроверенным данным, в некоторых странах заболевание приняло характер эпидемии (до 89,9% заболевших) при уверенной динамике (рост от 86% до 89,9% за три месяца).

Стадии заболевания:

1. Лёгкая (сравнительная).
Больной испытывает лёгкое беспокойство, зависть по отношению к более успешным членам социума, прислушивается к политическим разговорам, старается их поддерживать в меру способностей. Начинает осознавать собственную никчемность. Ищет ответ на вопрос "почему все так плохо у нас и хорошо у них", привыкает смотреть новости по ТВ, испытывает чувство лёгкой гордости за страну, начинает доверять словам и обещаниям вождя.
Лечение: полный отказ от просмотра новостей по ТВ, чтение образовательной литературы АЭШ, прогулки на свежем воздухе. Отказ от посещения курилки с мужиками на работе.

2. Средняя (тревожная).
В дополнение к симптомам 1-ой стадии - нарастающая уверенность в существовании кольца врагов вокруг страны, постепенная деградация интересов, упрощение поведенческой модели. Черно-белое негативное восприятие действительности, деление людей на "свой-чужой"
Лечение: редуцировать  заболевание к 1-ой стадии при помощи разговоров с умными людьми, анализа ситуации в целом, сдвига интересов больного от политики к семье и детям. Также показаны путешествия за границу, чтение публицистики Владимира Золоторева. Далее действовать согласно плану лечения 1-ой стадии.

3. Терминальная (тяжёлая).
Стадия характеризуется  агрессивным поведением, паранойей, обострение любви к лидеру нации, нетерпимостью к любым альтернативным суждениям, мнениям. У больного острая реакция на любые действия, не укладывающиеся в шаблон. В случае не оказания своевременной помощи, больной полностью теряет способность к критическому мышлению, сокращает круг общения до себе подобных. Ограничивает внешние каналы информации государственными. Полностью вверяет свою судьбу лидеру страны, как в экономическом, так и в политическом смысле.
Лечение: редуцировать болезнь к стадии 2 при помощи полного отказа от алкоголя, мягкая изоляции от общения с другими больными, чтения художественных книг и научной литературы. Лечение нужно начинать незамедлительно при выявлении больного, крайне велика вероятность скатывания в 4-ю, неизлечимую стадию.

4. Зомби (неизлечимая). Больной начинает и заканчивает день пением гимна страны. При упоминании лидеров других стран не может сдержать слюноотделение. Все свободное время проводит в общении с больными 1-4 стадий. Активно интересуется народными приметами, ведическими знаниями, экстрасенсорикой, гороскопами. Обретает уверенность в абсолютной непогрешимости лидера и богоизбранности народа.
Лечение: достоверных способов неизвестно. Рекомендуется вести себя крайне осторожно с людьми данного типа, покупка оружия.

Известные осложнения:

1.ПГМ-правота (уверенность, что все действия лидера страны заведомо правильные, все действия лидеров других стран заведомо направлены на разрушение родной страны).

2. ПГМ-а-зато-у-нас (оправдание низкого уровня жизни единичными  точечными успехами и выдумавание этих успехов).

3.ПГМ-духовность (оправдание низкого уровня жизни высокой духовностью жителей страны).

4 ПГМ-измена (больной подозревает всех несогласных с ним в измене Родине при финансовой поддержке врагов страны)


Алексей Шерстнёв

Tags: путинизм, путинский электорат
Subscribe

Posts from This Journal “путинский электорат” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments